Mi FC no tiene presion??:
- Pitu_22
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Mi FC no tiene presion??
Pitu, con la tapa de cristal es imposible que coja presión. Para cocinar con presión hay que usar la tapa negra con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión
Para hornear el bizcocho hiciste bien en usar la tapa de cristal, ahora bien. Tienes que tener en cuenta que por arriba el bizcocho puede parecer "crudillo" porque al no tener grill queda clarito, pero hay que pincharlo para saber si está hecho o no. Normalmente a 150º con unos 40-45 minutos es suficiente. Qué temperatura y tiempo pusiste tú?
Para hornear el bizcocho hiciste bien en usar la tapa de cristal, ahora bien. Tienes que tener en cuenta que por arriba el bizcocho puede parecer "crudillo" porque al no tener grill queda clarito, pero hay que pincharlo para saber si está hecho o no. Normalmente a 150º con unos 40-45 minutos es suficiente. Qué temperatura y tiempo pusiste tú?
- Pitu_22
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49
Re: Mi FC no tiene presion??
Puse la temperatura que viene predeterminada con el menu horno. Y el tiempo, primero puse 40 minutos y al ver que estaba la masa crusa, puse otros 10 minutos.
Cuando la FC pito a los 40 minutos, lo pinche con una broqueta y estaba crudo, y entonces puse los otros 10 minutos.
Cuando la FC pito a los 40 minutos, lo pinche con una broqueta y estaba crudo, y entonces puse los otros 10 minutos.
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Mi FC no tiene presion??
Pitu, a 140º necesita una media de unos 50-60 minutos y pincharlo por si necesitase unos minutos más en mantenimiento de calor
- crisclau
- Cafetera/o
- Mensajes:149
- Registrado:Dom 29 Nov 2009 20:43
Re: Mi FC no tiene presion??
pienso igual que nana, que si le bajas la temperatura necesitará más tiempo de coción.
Yo lo pongo a la temperatura que indica la receta del libro unos 35 minutos con la tapa de cristal, queda la parte de arriba un poco cruda pero le doy la vuelta con ayuda de un plato con papel de horno, así me es muy fácil despegar la masa que se pega al estar un poco cruda, y la verdad es que le he cogido el punto perfecto al bizcocho, no se me hace demasiado por ninguna cara y muy esponjoso. El primero que hice me salía crudo por arriba y no le daba la vuelta, por lo que cuando conseguía que estuviese por el centro y por arriba en su punto, la parte de abajo me quedaba demasiado hecha.
Yo lo pongo a la temperatura que indica la receta del libro unos 35 minutos con la tapa de cristal, queda la parte de arriba un poco cruda pero le doy la vuelta con ayuda de un plato con papel de horno, así me es muy fácil despegar la masa que se pega al estar un poco cruda, y la verdad es que le he cogido el punto perfecto al bizcocho, no se me hace demasiado por ninguna cara y muy esponjoso. El primero que hice me salía crudo por arriba y no le daba la vuelta, por lo que cuando conseguía que estuviese por el centro y por arriba en su punto, la parte de abajo me quedaba demasiado hecha.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro