Mi FC no tiene presion??:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Pitu_22
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49
Mi FC no tiene presion??

Mensaje por Pitu_22 » Sab 16 Ene 2010 12:37

Hace 2 dias hice un bizcocho de chocolate con la tapa de cristal, siguiendo las instrucciones de la receta que viene en el recetario, y cuando pito la FC, fui a mirar, y aun no estaba echo, asi que la programe otros 10 minutos mas y al volver a mirar, seguia sin hacerse, asi que la deje en mantenimiento de calor para que se acabara de hacer y aun asi, no se acabo de hacer, toda la parte de arriba y la parte central, estaba cruda y la parte de abajo (la que esta en contacto con la cubeta) si que estaba echa, puede ser que no coja presion?? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi FC no tiene presion??

Mensaje por marsupilami » Sab 16 Ene 2010 13:01

Pitu, con la tapa de cristal es imposible que coja presión. Para cocinar con presión hay que usar la tapa negra con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión :wink:

Para hornear el bizcocho hiciste bien en usar la tapa de cristal, ahora bien. Tienes que tener en cuenta que por arriba el bizcocho puede parecer "crudillo" porque al no tener grill queda clarito, pero hay que pincharlo para saber si está hecho o no. Normalmente a 150º con unos 40-45 minutos es suficiente. Qué temperatura y tiempo pusiste tú? :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pitu_22
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:358
Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49

Re: Mi FC no tiene presion??

Mensaje por Pitu_22 » Sab 16 Ene 2010 13:03

Puse la temperatura que viene predeterminada con el menu horno. Y el tiempo, primero puse 40 minutos y al ver que estaba la masa crusa, puse otros 10 minutos.

Cuando la FC pito a los 40 minutos, lo pinche con una broqueta y estaba crudo, y entonces puse los otros 10 minutos.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi FC no tiene presion??

Mensaje por marsupilami » Sab 16 Ene 2010 14:43

Pitu, a 140º necesita una media de unos 50-60 minutos y pincharlo por si necesitase unos minutos más en mantenimiento de calor :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
crisclau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:Dom 29 Nov 2009 20:43

Re: Mi FC no tiene presion??

Mensaje por crisclau » Sab 16 Ene 2010 15:01

pienso igual que nana, que si le bajas la temperatura necesitará más tiempo de coción.
Yo lo pongo a la temperatura que indica la receta del libro unos 35 minutos con la tapa de cristal, queda la parte de arriba un poco cruda pero le doy la vuelta con ayuda de un plato con papel de horno, así me es muy fácil despegar la masa que se pega al estar un poco cruda, y la verdad es que le he cogido el punto perfecto al bizcocho, no se me hace demasiado por ninguna cara y muy esponjoso. El primero que hice me salía crudo por arriba y no le daba la vuelta, por lo que cuando conseguía que estuviese por el centro y por arriba en su punto, la parte de abajo me quedaba demasiado hecha.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro