QUESO DE BURGOS THX:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid
QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 24 Ene 2010 23:57

Para hacer este quesito, me he basado en las recetas de dos foreras que lo han hecho en la thx 21.
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... omix_(tm21" onclick="window.open(this.href);return false;)-1773-0.html
http://recetas.mundorecetas.com/receta2 ... x-.html&51" onclick="window.open(this.href);return false;

Pues ahí va....
Ingredientes:
2 litros de leche entera fresca
1/2 cucharadita de sal
100grs de leche en polvo
1/2 cucharadita de cuajo (en polvo, de venta en farmacias)

Elaboración:
Echamos todo en el vaso y mezclamos 20'' aveloc 4.Seguidamente programamos 8' veloc 1 temp 90º. Después programamos 10', veloc. 1, temp 37º
Volcamos en un recipiente todo el contenido y dejamos reposar 2 horas y media. En un colador grande de tela vamos echando la cuajada y apretando para retirar el máximo posible de suero.Lo echamos en el cestillo de la thx y apretamos con una cuchara hasta dejarlo prensado.Metemos el cestillo dentro de la thx y lo dejamos un par de horas apretando de vez en cuando para que suelte el suero.Desmoldamos y emplatamos y envolvemos en film transparente.Metemos en la nevera.Consumir lo antes posible (2 ó 3 días)
No he querido adornarlo para que el queso se viera bien.Consumir con miel, frutos rojos, frutos secos, mermelada o tal cual.El queso adopta la forma del cestrillo.Tambié se puede utilizar otro molde que esté agujereado

Imagen
Veo que el primer enlace no se descarga bien, la página es chefuri.com(tu comunidad gastronómica) y la forera se llama Dela
Última edición por Olguichi1970 el Lun 25 Ene 2010 00:02, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por kisa » Lun 25 Ene 2010 00:00

me has dejado loca :o :o :o :o :o si que le estas sacando partido a la termomix :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 25 Ene 2010 00:05

kisa escribió:me has dejado loca :o :o :o :o :o si que le estas sacando partido a la termomix :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
La máquina es estupenda Kisa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por dololava » Lun 25 Ene 2010 01:12

:plas: :plas: :plas: IMpresionante me has dejado con la boca abierta-
:plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por charocarre » Lun 25 Ene 2010 16:27

cómo me ha gustado tu queso :o :o :o :o :o se ve relativamente fácil de hacer no? quizás buscar el cestillo adecuado para que vaya colando el suero sea lo peor? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Eres la reina de las maquinitas!!!

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por fiesta_30 » Lun 25 Ene 2010 19:35

Pues te ha quedado un queso perfecto



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por Unodedos » Lun 25 Ene 2010 19:45

Te ha quedado genial : )
Y supongo que para la gente que tiene la máquina, alucinan jejeje : ******

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por zeta32 » Lun 25 Ene 2010 19:46

:o :o te ha quedado un queso estupendo, y seguro que está más rico que el que venden no? me apunto tu receta a ver si me atrevo :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 25 Ene 2010 23:27

dololava escribió::plas: :plas: :plas: IMpresionante me has dejado con la boca abierta-
:plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
Loli, está buenísimo....Esta noche hemos cenado fiambre y por supuesto queso.... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: QUESO DE BURGOS THX

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 25 Ene 2010 23:29

charocarre escribió:cómo me ha gustado tu queso :o :o :o :o :o se ve relativamente fácil de hacer no? quizás buscar el cestillo adecuado para que vaya colando el suero sea lo peor? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Eres la reina de las maquinitas!!!
Yo usé el cestillo que viene con la thermo, por eso tiene esa forma....Y lo metí dentro de para que terminara de soltar el suero dentro de la thx.Anímate, está delicioso....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro