Prueba este pan, está riquísimo:
PAN CHAPATA EN LA CHEFO
Masa madre:
-3/4 medida de agua (1/2 medida, que son 120 ml)
-1 y 3/4 +2 cucharadas de harina blanca (3 cucharadas)
-1/4 cucharadita de levadura seca de pan (1/2 cucharadita)
Amasar en el 51 lo que dura el programa (es un programa de amasado de 6 minutos).
Dejar reposar dentro de la cubeta 10 ó 12 horas (es mejor hacerlo por la noche) (yo lo dejo un par de horas nada más, aunque si tengo tiempo lo dejo más)
Añadir:
-1 y 1/4 medida de agua (1 medida, que son 240 ml)
-2 cucharadas de leche en polvo si no tienes, puedes sustituir parte del agua por leche o no echarla simplemente
-3 medidas de harina blanca (4 medidas, aproximadamente 530 gr)
-1 cucharadita de sal (2 cucharaditas)
-2 cucharaditas de levadura seca de pan (resto del sobre)
Amasar en el 51 (yo lo puse 2 veces porque vi que había harina que no se había ligado a la bola)
Cuando termine, espolvorear con harina la superficie del pan y poner 60 minutos en el 91 (el 91 es un programa de horneado, nada más, no amasa ni nada)
Aquí tienes la receta original: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6109-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
También hice la misma receta con harina de centeno, con el preparado del Lidl de pipas de girasol... y queda también bien.
Queda muy rico, pruébalo ya verás
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