GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA:

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charocarre
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GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por charocarre » Sab 30 Ene 2010 12:43

Ayer hice una tarta de manzana y me acordé de la receta de lolitoba. Con las pieles de seis manzanas y media manzana extra me han salido estos dos botecitos. Super recomendable, además dura mucho, lo podemos tener siempre en la nevera y a utilizarla!!

Os dejo el post donde Lolitoba lo explicaba, la receta original es de Gonire, y la explicación que ella da de cómo se hace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

GELATINA DE MANZANA

INGREDIENTES

1,5 l de agua
1 Kg de manzanas
zumo de 2 limones
750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.

ELABORACIÓN

Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina).Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón. Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.


Y aquí mis botecitos:

Imagen

Imagen

Como véis el botecito de la izquierda ya ha sido estrenado. Muchísimas gracias Lolitoba :beso: :beso: :beso:

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marsupilami
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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por marsupilami » Sab 30 Ene 2010 13:23

No la conocía... Y se usa como brillo para tartas? :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por charocarre » Sab 30 Ene 2010 13:43

si exactamente, en lugar de comprar brillo, o de ponerle mermelada diluida, se utiliza la gelatina de manzana. Va muy bien y el gustito que queda es muy rico :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por fiesta_30 » Sab 30 Ene 2010 14:00

Muy buena , estupendo para poner a las tartas



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por madre3niños » Sab 30 Ene 2010 14:04

alaaaaaa :o que buena idea :o mauchas gracias :beso: desde que estoy en este foros no tiro nada :dientes: ahora hay que buscar que podemos hacer con las pieles de las patatas :lol:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por charocarre » Sab 30 Ene 2010 14:26

fiesta_30 escribió:Muy buena , estupendo para poner a las tartas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues si, no cuesta nada hacerla y ahí la tengo en la nevera :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por charocarre » Sab 30 Ene 2010 14:27

madre3niños escribió:alaaaaaa :o que buena idea :o mauchas gracias :beso: desde que estoy en este foros no tiro nada :dientes: ahora hay que buscar que podemos hacer con las pieles de las patatas :lol:
Yo estoy aprendiendo un montón. Tú de momento ves guardando las peladuras de las patatas, que algo nos inventaremos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por rosela » Sab 30 Ene 2010 15:38

te copio la receta :coqueta: :coqueta:

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torpita
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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por torpita » Sab 30 Ene 2010 15:47

que natural!!!! :plas: :plas: :plas:

si es que soy la caña!!! y queda con la textura de la gelatina o más como la de la mermelada?

y por qué es roja? eran manzanas de las rojas? hala, que preguntona :beso:

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Re: GELATINA DE MANZANA. GRACIAS LOLITOBA

Mensaje por mama66 » Sab 30 Ene 2010 16:00

Fantástico charo, tengo que probarla. :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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