FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por Maquineta » Vie 05 Feb 2010 10:46

:o Está un poco complicao ¿no?
¿Sabéis a qué me refiero? a la parte superior de la carcasa negra, todo el contorno de la olla está como si fuera una fosa, en donde se depositan restos de ingredientes. Es estrecha y de difícil acceso. Meter un estropajo (suave) con agua y jabón puede ser delicado porque se puede introducir el agua y jabón en el fondo que es donde está el mecanismo electrónico. ¿Quizá un trozo de papel y ya está? Intentando sacar los restos secos de comida, pueden pasar sin querer al interior. En fin, no es un problemón, pero está complicadillo ¿no?
¿Cómo lo hacéis vosotr@s?

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por Sebeair » Vie 05 Feb 2010 10:53

No voy a saber a lo que te refieres que me trae negra :evil: . A ver si nos dan alguna idea, yo lo que hago es envolver una servilleta de papel en un palillo o bastón de oídos y pasarle alrededor, pero bueno, el líquido sale pero las cositas pequeñas es más complicado.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por cpa » Vie 05 Feb 2010 10:54

Yo cojo una bayeta humedecida, le doy dos o tres girones y la meto por la fosa, y con ayuda de un dedo (o el palo redondo de una cuchara de madera que tengo) le doy la vuelta entera hasta que sale por la parte derecha de la olla, por donde no hay paredes en esa fosa.

Luego repito el procedimiento con un trapo seco, y me queda nikel...

:beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por drapet » Vie 05 Feb 2010 10:57

yo hago lo mismo que carlos :D
cojo una bayeta humeda y una cuchara y con el rabito lo paso hasta que sale todo

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por dololava » Vie 05 Feb 2010 11:40

cpa escribió:Yo cojo una bayeta humedecida, le doy dos o tres girones y la meto por la fosa, y con ayuda de un dedo (o el palo redondo de una cuchara de madera que tengo) le doy la vuelta entera hasta que sale por la parte derecha de la olla, por donde no hay paredes en esa fosa.

Luego repito el procedimiento con un trapo seco, y me queda nikel...

:beso:
:meapunto: Yo hago exactamente lo mismo, y queda perfecta :up:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por zeta32 » Vie 05 Feb 2010 11:55

Yo tb la limpio así, queda bastante bien :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por marsupilami » Vie 05 Feb 2010 11:58

Yo lo hago con papel de cocina húmedo o con la bayeta bien escurrida. Voy recorriendo todo el contorno y por la parte más abierta (la del asa) saco los restillos si los hubiera.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por lodisa » Vie 05 Feb 2010 12:02

Yo hago como te ha explicado Carlos y las demás, con la bayeta húmeda, el rabillo de la cuchara y...paciencia :wink:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por mama66 » Vie 05 Feb 2010 12:05

Pues yo lo hago igual que los demás, pero en lugar de una bayeta, uso una toallita desengrasante de las de tirar, se queda estupenda.!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: FC: ¿cómo limpiáis "la fosa"?(zona bajo la tapa)

Mensaje por cbc » Vie 05 Feb 2010 12:24

yo como carlos bayetita y pasarla por el hueco :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro