El corte...
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BIZCOCHO ESPECIADO DE MANZANA
Ingredientes: (todos a temperatura ambiente)
*Para las manzanas:
- 4 manzanas medianas
- 30 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
*Para la masa:
- 170 gr. de mantequilla (o margarina vegetal)
- 350 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 400 gr. de harina
- 1 cucharada de royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita escasa de clavo molido
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita escasa de nuez moscada rallada fresca
- 250 gr. de suero de leche**
**Yo he usado suero de leche de soja casero mezclando 240 gr. de leche de soja con 1 cucharada de vinagre. Mezclamos y dejamos reposar al menos 10 minutos a temperatura ambiente y ya está listo para usar. Se puede hacer igual con leche de vaca.
Elaboración:
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
Pelamos y troceamos las manzanas en dados de unos 2 cm. Reservamos.
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos los 30 gr. de mantequilla o margarina y seleccionamos menú legumbres duras. Cuando se haya derretido añadimos las manzanas troceadas y removiendo lo menos posible, las cocinamos hasta que estén doradas. Echamos las dos cucharadas de azúcar y caramelizamos las manzanas. Reservamos en un cuenco para que enfríen.
En nuestra KitchenAid, amasadora o batidora (con la pala puesta) batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y esponjosa. A continuación añadimos los huevos de uno en uno esperando a que esté bien incorporado el que hayamos puesto antes de echar el siguiente. Vertemos la vainilla y añadimos la mitad de los ingredientes secos (harina, especias, royal, sal y bicarbonato) tamizados y mezclamos tan sólo hasta que estén incorporados sin batir en exceso. Echamos el suero de leche preparado sin dejar de batir y por último la otra mitad de los ingredientes secos mezclando suavemente, sin batir en exceso. Ponemos las manzanas en la mezcla incorporándolas con suavidad. Vertemos en la cubeta engrasada de nuestra olla y seleccionamos menú horno, válvula en salida de vapor, 150º, 50 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
Comprobamos que esté hecho pinchando un palillo, sacamos la cubeta y dejamos templar en ella. Desmoldamos y dejamos que enfríe completamente en una rejilla. Decoramos al gusto.
Queda un bizcocho enoooooooooorme así que tendréis que pedir ayuda para devorarlo
Edito que se me habían olvidado las manzanas en la mezcla Gracias Zeta!
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