¿Azucar invertido?:

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mamenl
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¿Azucar invertido?

Mensaje por mamenl » Dom 07 Mar 2010 14:09

Quiero hacer azucar invertido y mirando por varios foros hay unos sobres que sirven para eso, pero no los encuentro por ninguna parte. :cry: :cry: :cry:
Si alguna de vosotros sabe donde se compran ó un sustituto para ello ó alguna otra receta, :porfavor: :porfavor: que me lo diga.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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mªangeles2
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Re: ¿Azucar invertido?

Mensaje por mªangeles2 » Dom 07 Mar 2010 14:14

hace poco pregunte lo mismo y me dijeron que lo podia sustituir por miel que es un azucar invertido natural y lo que hace es que permite a la bolleria permanecer mas tiempo tierna :beso:

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islacris
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Re: ¿Azucar invertido?

Mensaje por islacris » Dom 07 Mar 2010 14:14

Yo utilice los sobres de gasificantes de Hacendado y lo hice en la tmx, te busco el enlaces de regaliz y te lo pongo, :beso: :beso: :beso: :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +mercadona" onclick="window.open(this.href);return false;

en este enlaces viene como hacerlo con los sobres de mercadona(más abajo) y con los sobres del tigre

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charocarre
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Re: ¿Azucar invertido?

Mensaje por charocarre » Dom 07 Mar 2010 14:40

Islacris ya te ha comentado que con los sobres de gaseosa del mercadona puedes hacerlo. Te dejo la receta:

AZÚCAR INVERTIDO

INGREDIENTES


150 ml. de agua
350 gr. de azúcar
1 sobre de ácido cítrico (sobre blanco).
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero

ELABORACIÓN

Ponemos el agua en el vaso a 80º vel. 3, cuando la temperatura llegue a 50º echamos el azúcar y cuando vuelva a subir la temperatura a 80º echamos el ácido cítrico. Paramos la máquina y dejamos reposar, cuando la temperatura baja a 65º echamos el bicarbonato y ponemos 1 minuto vel 3. Se guarda en un tarro de cristal. Dura unos diez meses.

Al hacer helados, si se sustituye parte del azúcar por este preparado, salen más cremosos. Por ejemplo, si hay que utilizar 100 gr. de azúcar, pondremos 75 gr. de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido.
Para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%.

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mamenl
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Re: ¿Azucar invertido?

Mensaje por mamenl » Dom 07 Mar 2010 23:06

Muchas gracias a todas. :up: :up: :up: :up:

Mañana iré a Mercadona, pues los sobres del tigre no se donde los venden. :duda: :duda:

Si alguien lo sabe........?

:beso: :beso: :beso:

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islacris
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Re: ¿Azucar invertido?

Mensaje por islacris » Dom 07 Mar 2010 23:09

mamenl escribió:Muchas gracias a todas. :up: :up: :up: :up:

Mañana iré a Mercadona, pues los sobres del tigre no se donde los venden. :duda: :duda:

Si alguien lo sabe........?

:beso: :beso: :beso:
Me parece que en Carrefour y Alcampo los venden los del tigre :beso: :beso: :beso:

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