Mucho liquido por queeee??:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
anasanz
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 09 Mar 2010 21:17
Mucho liquido por queeee??

Mensaje por anasanz » Mar 09 Mar 2010 21:55

Hola a todos. Deciros que me a encantado este foro. Tengo la chef pro desde hace 15 dias, y he preparado varias de las recetas que habeis publicado y tengo varias dudas:
1º en los guisos de ternera pollo etc casi no le hecho liquido solo el vino un chorrito y cuando termina de cocinar esta con mucho caldo por que??? como lo soluciono ya que la dejo programada para cuando llegue mi hija este listo y claro ella no sabe usarla.
2º Se puede preparar legumbres pero sin usarlas de bote. hechandolas a remojo de la forma tradicional. Si es asi cual seria el tiempo y el programa a usar ????

GRacias

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Mucho liquido por queeee??

Mensaje por mjcoria » Mié 10 Mar 2010 13:38

anasanz tienes que acostumbrarte a ponerle mínimo de líquidos a todo este tipo de ollas ya que a penas evaporan y suelen hacerse en su propio jugo, aunque creas que le pones poco mi consejo es que le pongas un poco menos de lo que haces normalmente hasta que te acostumbres a ello, a veces con las verduras ni necesita caldo porque ellas lo sueltan

Aquí tienes el indice de la chefomatic con muchas recetas
Ah y te aconsejo que en un mes mas o menos pidas una segunda cubeta diciendo que haces pan y se te levanta el teflon ya que mas adelante te puede ocurrir y ahora la tienes en garantía

Las legumbres se pueden usar las normales en remojo, las lentejas en la chefo son inmejorables, si la programas déjalas toda la noche con todo dentro incluido el liquido, con las otras legumbres las he puesto a remojo aparte pero he oído en la tele que el caldo de remojo de las alubias también es bueno...
Para legumbres suelo usar el programa 91 2 horas ya que como cocina lento tiene que tener su tiempo..ah y el pisto uff increíble también, ni le pongas caldo al pisto y sale hummmm

Ya nos iras contando que tal te va :up:

Avatar de Usuario
anasanz
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 09 Mar 2010 21:17

Re: Mucho liquido por queeee??

Mensaje por anasanz » Mié 10 Mar 2010 17:55

hola de nuevo gracias por la respueta lo que pasa es que no entiendo lo del programa 91 creo que no me a explicado bien yo la maquina que tengo es la ideal chef pro la del corte ingles .
asi que mañana quiero hacer unas alibias y no se que programa poner ni cuanto tiempo ya de las recetas que vi eran con legumbre de bote.

Voy a poner una receta que hice ayer
Ternera con pimientos verdes
heche la ternara un filete cortado en tiras sal y un poco de salsa de soja . a la cubeta directamente con un poco de aceite 10 min programa a gusto . luego lo abri y le puse el pimiento verde cortado en tirar otros 5 min a gusto . y riquisimo
espero que os guste

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: Mucho liquido por queeee??

Mensaje por mjcoria » Mié 10 Mar 2010 18:02

anasanz la ideal chef pro no tengo ni idea de los programas, pero hay foreras aqui que la tienen ellas te pueden ayudar mejor que yo, de todas formas lo del poco agua sirve para todas ya que evaporan muy poco en general, cuestión que investigues quien la tiene y te ayuden con los tiempos... :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro