ya me ha llegad la FUssi!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6967
Registrado: Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación: Santa polera, afincada en Málaga

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por bruja_69 » Jue 11 Mar 2010 20:42

Bienvenido al club Antoñano, :lol: :lol: esperamos tus platitos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
meigauxia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 588
Registrado: Vie 15 Ene 2010 18:08

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por meigauxia » Jue 11 Mar 2010 20:48

Me uno a todas las foreras con las felicitaciones, ya eres de nuestra gran familia, cualquier duda ya sabes, no dudes en preguntar, las 3 que yo tenía encargadas ya llegaron también hoy y me tocará a mi ponérselas en funcionamiento, lo primero que hagas foto, recuerda, nos encanta ver lo que se hace, :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
aranyda
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: Sab 30 Ene 2010 20:49
Ubicación: Asturias (Th21), la FC y HTC

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por aranyda » Vie 12 Mar 2010 02:18

A mi llegaron esta tarde! Estoy encantada, mi primer plato: tortilla de patata y pimientos verdes! pero no hay foto, estabamos hambrientos! Todo genial, estoy encantada :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
remei
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 201
Registrado: Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación: la seu d'urgell - lleida

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por remei » Vie 12 Mar 2010 09:25

Pues a mi tambien me llego ayer , pero llegue muy tarde a casa y no me dio tiempo a probarla.
Que ilusión ahora ya me vereis mas amenudo por áquí que veo que hay muchas expertas.

Os comento:
Me lei las instruccciones y me quedo alguna duda: ¿ Para hacer que funcione sin vapor como un horno como hay que poner la valvula? Yo quiero sacarle partido dejandola programada ya que tengo muy pocas horas, y veo que las recetas son todas para hacerlas al momento. A la hora de programar tambien me quedo alguna duda: Pone que se programe 50 - 60 minutos antes de la hora de comer, esto me lio un poco .¿ Al programarla se tiene que tener en cuenta el tiempo del programa o este + el tiempo de llegar a ebullición?

Tengo ganas de que llegue el lunes para probarla, ( yo trabajo todo el fin de semana y mi dia festivo es el lunes), me tengo que pensar con que receta empiezo, ya os contaré.

Avatar de Usuario
meigauxia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 588
Registrado: Vie 15 Ene 2010 18:08

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por meigauxia » Vie 12 Mar 2010 10:24

remei escribió:Pues a mi tambien me llego ayer , pero llegue muy tarde a casa y no me dio tiempo a probarla.
Que ilusión ahora ya me vereis mas amenudo por áquí que veo que hay muchas expertas.

Os comento:
Me lei las instruccciones y me quedo alguna duda: ¿ Para hacer que funcione sin vapor como un horno como hay que poner la valvula? Yo quiero sacarle partido dejandola programada ya que tengo muy pocas horas, y veo que las recetas son todas para hacerlas al momento. A la hora de programar tambien me quedo alguna duda: Pone que se programe 50 - 60 minutos antes de la hora de comer, esto me lio un poco .¿ Al programarla se tiene que tener en cuenta el tiempo del programa o este + el tiempo de llegar a ebullición?

Tengo ganas de que llegue el lunes para probarla, ( yo trabajo todo el fin de semana y mi dia festivo es el lunes), me tengo que pensar con que receta empiezo, ya os contaré.
Para hacer que funcione como un horno tienes que poner en válvula abierta, también tienes opción de taparlo con una tapadera de cristal que tenga el agujerito para que suelte vapor por ahí, como no cocinas con presión puedes taparla así, en la página web la tienen a la venta, yo tuve la gran suerte que la encontré en una ferretería al lado de casa por muy poca pasta, es una tapadera que tiene un filo alrededor de acero inoxidable que es lo que encastra dentro de la cubeta, no sé si me entiendes, no tiene que quedar por encima de la cubeta, el filo de alrededor de acero inox tiene que estar dentro de la cubeta, en cuanto a lo de las horas a mi me dijeron que había que ponerla con media hora de retraso conforme al tiempo que falta para comer, es decir, si la programas a las 8 de la mañana y es para las 3 son 7 horas, entoces le pones 6 horas y media, aún así puede ser que si lo que has puesto tarda 25 minutos en hacerse puedes llegar a casa y no esté, yo lo he comprobado, la olla desde frío puede tardar sobre 15 minutos en llegar a la temperatura, despues lo que tarda la receta y despues la despresurización que suele tardar también entre 10 o 15 minutos, puedes llegar a casa y despresurizar tu si aún no acabó de hacerlo pero es mas recomendable que despresurice sola, es mi opinión, si alguien piensa que puedo estar equicocada que lo diga, yo aún la tengo desde hace un mes y no soy una experta, espero no haberte liado mas, chao

Avatar de Usuario
remei
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 201
Registrado: Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación: la seu d'urgell - lleida

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por remei » Vie 12 Mar 2010 13:53

meigauxia escribió:
remei escribió:Pues a mi tambien me llego ayer , pero llegue muy tarde a casa y no me dio tiempo a probarla.
Que ilusión ahora ya me vereis mas amenudo por áquí que veo que hay muchas expertas.

Os comento:
Me lei las instruccciones y me quedo alguna duda: ¿ Para hacer que funcione sin vapor como un horno como hay que poner la valvula? Yo quiero sacarle partido dejandola programada ya que tengo muy pocas horas, y veo que las recetas son todas para hacerlas al momento. A la hora de programar tambien me quedo alguna duda: Pone que se programe 50 - 60 minutos antes de la hora de comer, esto me lio un poco .¿ Al programarla se tiene que tener en cuenta el tiempo del programa o este + el tiempo de llegar a ebullición?

Tengo ganas de que llegue el lunes para probarla, ( yo trabajo todo el fin de semana y mi dia festivo es el lunes), me tengo que pensar con que receta empiezo, ya os contaré.
Para hacer que funcione como un horno tienes que poner en válvula abierta, también tienes opción de taparlo con una tapadera de cristal que tenga el agujerito para que suelte vapor por ahí, como no cocinas con presión puedes taparla así, en la página web la tienen a la venta, yo tuve la gran suerte que la encontré en una ferretería al lado de casa por muy poca pasta, es una tapadera que tiene un filo alrededor de acero inoxidable que es lo que encastra dentro de la cubeta, no sé si me entiendes, no tiene que quedar por encima de la cubeta, el filo de alrededor de acero inox tiene que estar dentro de la cubeta, en cuanto a lo de las horas a mi me dijeron que había que ponerla con media hora de retraso conforme al tiempo que falta para comer, es decir, si la programas a las 8 de la mañana y es para las 3 son 7 horas, entoces le pones 6 horas y media, aún así puede ser que si lo que has puesto tarda 25 minutos en hacerse puedes llegar a casa y no esté, yo lo he comprobado, la olla desde frío puede tardar sobre 15 minutos en llegar a la temperatura, despues lo que tarda la receta y despues la despresurización que suele tardar también entre 10 o 15 minutos, puedes llegar a casa y despresurizar tu si aún no acabó de hacerlo pero es mas recomendable que despresurice sola, es mi opinión, si alguien piensa que puedo estar equicocada que lo diga, yo aún la tengo desde hace un mes y no soy una experta, espero no haberte liado mas, chao

Muchas gracias por las aclaraciones :lo del tiempo si lo he entendido, lo que no me queda muy claro es como es la valvula abierta,¿es hacia donde se saca el vapor?
Estoy deseando estrenarla a ver si hoy puedo volver pronto del trabajo y me pongo manos a la obra, ya os contare

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
meigauxia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 588
Registrado: Vie 15 Ene 2010 18:08

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por meigauxia » Vie 12 Mar 2010 14:36

remei escribió:
meigauxia escribió:
remei escribió:Pues a mi tambien me llego ayer , pero llegue muy tarde a casa y no me dio tiempo a probarla.
Que ilusión ahora ya me vereis mas amenudo por áquí que veo que hay muchas expertas.

Os comento:
Me lei las instruccciones y me quedo alguna duda: ¿ Para hacer que funcione sin vapor como un horno como hay que poner la valvula? Yo quiero sacarle partido dejandola programada ya que tengo muy pocas horas, y veo que las recetas son todas para hacerlas al momento. A la hora de programar tambien me quedo alguna duda: Pone que se programe 50 - 60 minutos antes de la hora de comer, esto me lio un poco .¿ Al programarla se tiene que tener en cuenta el tiempo del programa o este + el tiempo de llegar a ebullición?

Tengo ganas de que llegue el lunes para probarla, ( yo trabajo todo el fin de semana y mi dia festivo es el lunes), me tengo que pensar con que receta empiezo, ya os contaré.
Para hacer que funcione como un horno tienes que poner en válvula abierta, también tienes opción de taparlo con una tapadera de cristal que tenga el agujerito para que suelte vapor por ahí, como no cocinas con presión puedes taparla así, en la página web la tienen a la venta, yo tuve la gran suerte que la encontré en una ferretería al lado de casa por muy poca pasta, es una tapadera que tiene un filo alrededor de acero inoxidable que es lo que encastra dentro de la cubeta, no sé si me entiendes, no tiene que quedar por encima de la cubeta, el filo de alrededor de acero inox tiene que estar dentro de la cubeta, en cuanto a lo de las horas a mi me dijeron que había que ponerla con media hora de retraso conforme al tiempo que falta para comer, es decir, si la programas a las 8 de la mañana y es para las 3 son 7 horas, entoces le pones 6 horas y media, aún así puede ser que si lo que has puesto tarda 25 minutos en hacerse puedes llegar a casa y no esté, yo lo he comprobado, la olla desde frío puede tardar sobre 15 minutos en llegar a la temperatura, despues lo que tarda la receta y despues la despresurización que suele tardar también entre 10 o 15 minutos, puedes llegar a casa y despresurizar tu si aún no acabó de hacerlo pero es mas recomendable que despresurice sola, es mi opinión, si alguien piensa que puedo estar equicocada que lo diga, yo aún la tengo desde hace un mes y no soy una experta, espero no haberte liado mas, chao

Muchas gracias por las aclaraciones :lo del tiempo si lo he entendido, lo que no me queda muy claro es como es la valvula abierta,¿es hacia donde se saca el vapor?
Estoy deseando estrenarla a ver si hoy puedo volver pronto del trabajo y me pongo manos a la obra, ya os contare

:up: :up: :up:
En el primer libro de recetas que se publicó en el foro te viene ya como es cerrada y abierta yo te lo puedo explicar pero a lo mejor te lío porque también me costó entenderlo, la válvula gordita que es la que tiene los agujeritos pequeños tiene en los extremos dos muescass, una a cada lado una grande y redonda y una planita y mas pequeña, la pequeña tiene que estar hacia arriba, hacia donde se coje la tapa y así es cerrada, para abrirla tienes que darle o hacia a la derecha o hacia la izda y así despresurizas manualmente si tienes prisa, la muesca redonda y grande tiene que quedar hacia abajo mirando hacia la válvula que sube y baja, no sé si no te estaré liando mas, por favor un alma caritativa que ponga una foto para que ella lo vea bien aunque ya te digo que si aún no te has descargado los recetarios lo hagas y al principio del primero aparece como es, lo siento, es que explicarse así es un lío, chao
Ahora que stoy pensando en un libro que trae la máquina creo que ya viene como es abierta y cerrada en dibujos, chao

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 905
Registrado: Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación: ALCOBENDAS

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por lululazzos » Vie 12 Mar 2010 15:30

Enhorabuena y Feliz estreno :plas:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5756
Registrado: Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación: en mi cocina

Re: ya me ha llegad la FUssi!!

Mensaje por madre3niños » Vie 12 Mar 2010 15:35

ala otro mas para el club :dientes:
bienvenido y enhorabuena por tu fc ya veras que cada dia te sorprendera mas :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro