NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Koldobike
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 17 Feb 2010 14:52
NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Koldobike » Dom 14 Mar 2010 13:41

Bueno, pues recibí mi Fussi el jueves y después de mirarla, remirarla y reketemirarla ... lavé todos los accesorios y a ella también con un paño húmedo por dentro y por fuera, ..... puse el agua con vinagre como decía Marsupilami .... y todo fué de maravilla, aunque yo estaba atacada y al borde de cualquier ataque!!!!!!
Esta mañana me he puesto a hacer caldo de pescado. He puesto todos los ingredientes en la cubeta de acero y la he llenado practicamente 3/4 partes.
Imagen
Después de buscar en vuestras recetas de los 3 tomos que me bajé, he optado por ponerla en "Manual" a 180º durante 15 minutos.
A las 10h52 la conecto, comienza el Led a funcionar, el indicador de presión se pone en 000, los 15 minutos que no se mueven y la Olla super silenciosa :o :o :o .... y yo en la otra punta de la cocina por si explotaba....Imagen Imagen Imagen Imagen
11h00 nada, todo sigue igual aunque el cuerpo empieza a calentarse ..... 11h05 nada ....... 11h10 nada por aqui nada por allá...Imagen...11h18 se empieza a oir ruido de borboteo de líquido .... y yo debajo de la mesa de la cocina por si acaso .... ImagenImagen ........... :porfavor: :porfavor: :porfavor: 11h20 sale olor a caldo de pescado .... 11h23 en la pantalla aparece PO:15 y se apaga el LED .... 11H24 comienza a descontar tiempo PO:14 ..... PO:13 ... en PO:09 hace click y entra de nuevo en funcionamiento el LED .... en PO:08 se vuelve a apagar y a las 11h38 FINNNNNN ...... ouf!!! qué alivio!, Imagen Imagen Imagen
Ahora la he dejado en la cocina desenchufada pero no se cuanto tiempo hará falta para que despresurize ella solita ..... porque yo antes de un par de horas ni la toco!!!! :lol: :lol: :lol:
Bueno, pues ha estado bien y estará mucho mejor una vez que le coja el truki, ...... me doy de besos por mi compra y a vosotras por el consejo y vuestra ayuda ImagenImagenImagenImagen .....¿por qué no os habrés hecho caso en todo? :bate: :bate: :bate: .... tengo algo que contaros, pero lo haré durante la semana y una vez que el tema se solucione .... espero!!! .. Más besos y gracias de nuevo!

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por charocarre » Dom 14 Mar 2010 13:46

Qué buen reportaje :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado. Ya verás lo contenta que vas a estar con la fussi :D :D :D :D :D

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por mariabc » Dom 14 Mar 2010 13:47

jajaja qué bien relatado, me recuerda mi primera vez con la fc Oye, pero escucha, para un caldo de pescado has puesto 15 minutos? igual es mucho no? yo hago la sopa de pescado en menú pescado, y si le echo fideos la dejo un par de minutos cerradita hasta que haga los 5 minutos y luego despresurizo y queda a punto. Si le pongo arroz pues le pongo 6 minutos...

Bueno ya te irás haciendo con ella, poco a poco, cuando la sepas manejar bien verás que es super sencillo y cómoda.

Avatar de Usuario
Koldobike
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 17 Feb 2010 14:52

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Koldobike » Dom 14 Mar 2010 14:04

Hola guapas! .... pues una hora después ya ha despresurizado ella solita :plas: :plas: :plas: ...guayyy! ..... María puede que tengas razón, quizás haya puesto demasiado tiempo .... bueno, tomo nota!
Tengo alguna preguntilla que haceros, y lo siento porque sé que habréis contestados las mismas preguntas tantas veces como Ollas se han vendido ..... pero .... si tendríais la amabilidad de volver a contestar, os lo agradecería de corazón Imagen
1ª Ahora ¿tengo que lavar la tapa soltándola o cómo lo hago? ... es que me da yuyu soltarla.
2ª Hoy me toca comer "parrillada de pescado", ¿la puedo hacer con la Fussi? ..... Supongo que sería en Horno con una tapa de cristal que tengo, temperatura como mínimo 200º ¿? y tiempo .... pues hasta que lo vea hecho ¿no? .... total van a ser 3 trocitos de pescado ...... :duda: :duda: :duda: ?????
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Maquineta » Dom 14 Mar 2010 14:13

uy... :duda: parrillada de pescado... :duda: buena pregunta... :duda: nunca la he hecho... a ver qué te dicen :duda: ...
En cuanto a lo de la temperatura, recordarte que la olla tiene un rango de temperatura que va de 100º a 180º.
Y con respecto a la tapa, tira del pitorrito hacia fuera, sin miedo. Un poquito de agua jabonosa y ya está. Verás que la goma de silicona se pone y se quita fácilmente. Cosa de niños, ya lo verás cuando lo hagas una vez.
Por cierto, muy gracioso tu post :lol: :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
Koldobike
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 17 Feb 2010 14:52

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Koldobike » Dom 14 Mar 2010 14:20

Alaaaaa!!! .... pues no me había dado cuenta de que la temperatura máxima es de 180º!!!! ..... Maquineta gracias por el recordatorio!!!! ..... lo voy a intertar y ya os contaré. ImagenImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Maquineta » Dom 14 Mar 2010 14:23

Perfecto. Quedo pues a la espera de tus resultados. :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Mar 2010 14:36

Qué buen reportaje... Y qué buen caldo! Mira, cuando se llena hasta arriba la Fussi y partiendo de frío, puede tardar hasta 20-25 min. en coger presión y el mismo tiempo en despresurizar ella solita. Pero ya ves lo buenecita que es y lo bien que se porta :coqueta: es una maravila nuestra Fussi!!!
:beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por charocarre » Dom 14 Mar 2010 15:00

tú suelta la contratapa sin miedo, sale sola tirando del pitorrito....

Parrillada, no sé no sé. La fussi va hasta los 180 grados, y la parrillada tiene que ir a fuego muy fuerte. No la he hecho nunca, pero te entraría poquito pescado no?

Avatar de Usuario
Koldobike
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Mié 17 Feb 2010 14:52

Re: NOVaTA EN ACCIÓN CON LA FUSSI ....OUFFFF qué nervios!!!!

Mensaje por Koldobike » Dom 14 Mar 2010 17:02

marsupilami escribió:Qué buen reportaje... Y qué buen caldo! Mira, cuando se llena hasta arriba la Fussi y partiendo de frío, puede tardar hasta 20-25 min. en coger presión y el mismo tiempo en despresurizar ella solita. Pero ya ves lo buenecita que es y lo bien que se porta :coqueta: es una maravila nuestra Fussi!!!
:beso:
Gracias Marsu! sí, la verdad es que es una maravilla esta Ollita! y lo mejor es la profesionalidad de la gente que está/estáis detrás de ella, eso es algo que da mucha tranquilidad como se puede comprobar paseando por este foro!ImagenImagenImagen
Maquineta escribió:uy... :duda: parrillada de pescado... :duda: buena pregunta... :duda: nunca la he hecho... a ver qué te dicen :duda: .... :beso:
charocarre escribió:............... Parrillada, no sé no sé. La fussi va hasta los 180 grados, y la parrillada tiene que ir a fuego muy fuerte. No la he hecho nunca, pero te entraría poquito pescado no?
ImagenImagenImagen .... pues bueno!, parrillada, lo que se dice parrillada .... pues va a ser que no!, pero he comido pescado a la plancha doradito y bien hecho en 10 minutos .... cosa que para mi está muy bien!!!!! No os he puesto foto porque estaba ansiosa ... Imagen .... cuando me he dado cuenta ya me lo había comido!
Pero muy bien. Cocinar sin presión es mucho más relajado y cuando te quieres dar cuenta ya está!
A ver si encargo una tapa de cristal cuando salga el Recetario, porque la que yo tengo por unos milímetros no entra en la cubeta, se me queda justo en el borde. Pero por lo demás fantástico ...ImagenImagenImagen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro