AVENTURAS Y DESVENTURAS DE UNA NOVATA CON LAS OLLAS
Bueno, prometí un post para contaros qué tal, así que aquí estoy
Ante todo contaros que el finde he tenido a mi peque con fiebre

así que no he podido hacer todo lo que quería, peeeero bueno...
El viernes apenas tuve tiempo de abrirlas antes de irme a trabajar, luego por la noche estaba muy cansada así que decidí dejarlo para el sábado
El sábado, después de desayunar, cojo al costi y me lo llevo zumbando cara al mercadona

ya os había dicho que este mes quiero ir tirando de congelador y despensa, pero claro, ya estamos a mitad de mes

así que tuve que hacer algo de compra: sobre todo carne y verduras frescas (sino, poco iba a poder hacer con las ollas)
Al mediodía o así cojo la olla JRD y me digo: va, para empezar, cojamos el toro por los cuernos (o sea, la olla a presión, que es la que más respeto me daba)
Primero quería poner sopa de lluvia para mi peke, así que echo el caldo, la sopa, azafrán y sal y cierro la olla, menú pescado (porque había leído en el libro que tardaba 5 minutos). Yo, no tenía nada claro que en sólo 5 minutos se cociera la sopa

pero mejor quedarme corta (y volverla a poner) que pasarme, así que le doy al botón de inicio.
Y la pantalla que sigue parpadeando y no hacía nada
Y yo ¿¿¿???

Ya se ha j.robado esto??

Cancelo el programa, desenchufo, enchufo de nuevo y lo pongo otra vez. Y nada, parpadea pero ya está
Me voy a buscar el libro de instrucciones y no pone nada al respecto. ¿Qué hago?

Pero entonces, OOOOHHH

toco la olla y veo que está calentándose, giro la válvula y parece que está empezando a coger presión
Y es que a mí nadie me había explicado que claro, primero tiene que coger presión y luego ya se pone a cocinar
Total, que cuando acaba de coger presión empieza a descontar el reloj y voilà!!!

5 minutos después, la sopita de mi peke perfecta. Increíble!!!!
Visto el éxito, soy una máquina y no hay quien me pare

de aquí a la fama

me lanzo con la comida nuestra: fideuá de tramposas

(en mi linea

yo sigo con mi cocina para novatas, si tenéis dudas buscad mis posts de “tallarines para vagas” y “arroz al falso horno”), lo que traducido viene a ser:
-fideuà (fideos de esos gordos)
-una bandeja de preparado para fideuá que compré hace un montón de tiempo y la tenía dando vueltas por el congelador
-sal, azafrán, avecrem guisos, agua
Abro la olla, echo todos los ingredientes dentro

y en ese momento: mi hija pequeña llorando

así que con los nervios me equivoco de programa y le apreto al menú sopa (yo quería poner menú arroz para que no quedara caldoso)

Total, cuando vuelvo ya había empezado a descontar, así que ¿para qué cambiarlo? Cuando acaba el programa, despresurizo manualmente (gracias a vuestros consejos) y perfecta!!!!

Había un poco de caldo, así que lo escurrí y punto

prueba superada!!!!
Ayer domingo comíamos en casa de la suegra

así que para estrenar la lady master, por la tarde hice un pisto, ya que es un plato muy versátil: lo mismo te sirve para la pasta, para arroz caldoso que para hacer coca de tomate

La receta no tiene ningún misterio, ya sabéis: tomate, cebolla, pimiento rojo y verde, un pelín de aceite, ajo y perejil. El resultado, perfecto!!!! De esto no tengo foto, pero me ha salido pisto para todo el mes

así que congeladito en tuppers individuales y punto
A mediodía hemos comido pasta y esta noche, lomo en salsa de tomate, así que hoy descansan

Mañana más
Gracias a todas por leerme
