Te pongo esta receta que tenía guardada... nunca la he hecho.. pero la foto era expectacular.. y puede ser que sea la que estás buscando.
Ingredientes:
375 gr. de harina de pastel.
135 ml de leche tibia.
35 gr. de levadura de panadero.
2 huevos.
1 pizca de sal.
1/4 sobre de azúcar de vainilla.
200 gr. de mantequilla.
250 de azúcar perlado (o normal en su defecto).
Preparación:
Diluir la levadura con la leche tibia. Hacer una pasta con todos los ingredientes excepto la mantequilla y ambos azúcares. Dejar reposar 30 minutos.
Añadir la mantequilla, los azúcares y mezclar bien.
Separar la masa en trozos y confeccionar una bolita por cada grofre que se quiera hacer.
Calentar la gofrera y cocer la bolita.
Nota.- La masa se puede congelar y también recalentar. También puedes prepararlos por la noche y comerlos fríos por la mañana.. a los niños les suele encantar así.
______
Bueno.. y esta es la receta... sólo te pido que si al final te decides y la haces me cuentes que tal te quedaron a ver si así me animo y me compro yo mi gofrera.
