
Recién hechas, están riquísimas, os invito



Magdalenas de arándanos (Thermomix & Tradicional)

Ingredientes:
4 huevos medianos
180 gr. de azúcar
1 yogur griego
200 ml. aceite de maíz o girasol
300 gr. de harina repostería
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Arándanos secos
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Añadimos el yogur y el aceite, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 10 seg. vel 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula, dejamos reposar en el frigorífico, al menos ½ hora, podemos dejarlo más tiempo)
Precalentamos el horno a 200º
Cubrimos con masa, el fondo de las capsulas, ponemos 5-6 arándanos y cubrimos con el resto de la masa (yo he puesto las cápsulas de papel, en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo horneamos unos 18-20 min. (Si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor, solo abajo)
Preparación tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos yogur, el aceite y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado.
Dejamos reposar en el frigorífico, al menos ½ hora, podemos dejarlo más tiempo)
Precalentamos el horno a 200º
Cubrimos con masa, el fondo de las capsulas, ponemos 5-6 arándanos y cubrimos con el resto de la masa (yo he puesto las cápsulas de papel, en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo horneamos unos 18-20 min. (Si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor, solo abajo)
Metemos al horno, bajamos la temp. a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 15-20 min. si vemos que se nos doran demasiado por arriba, ponemos calor solo abajo.
Nota: han salido 18 magdalenas, he usado capsulas del nº 8

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Chutney de mango (Eguski)

Ingredientes:
400 gr. de pulpa de mango
1 manzana ácida grande
100 gr. de cebolla blanca
250 ml. de vinagre de jerez
180 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de café de jengibre en polvo
½ cucharadita de café de canela
1 cucharadita de mostaza francesa
4 clavos
1 pizca de sal
Instrucciones:
En un cazo, echamos el vinagre con las especias y el azúcar, hervimos unos 5 min.
Añadimos la cebolla picada fina y el mango y la manzana en taquitos.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tenemos cociendo y removiendo a menudo, durante 40 min. o hasta que tenga una textura de confitura.
Echamos en tarros esterilizados, tapamos y los ponemos boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que se enfríen totalmente.
Dejamos como mínimo, un mes antes de consumir.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski