Txoripan:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Txoripan

Mensaje por oliter » Dom 28 Mar 2010 01:19

Estos son para mi amiga Maria, que esta mañana estaba en plena elaboración cuando estaba hablando con ella y la he prometido que la guardaba alguno.
Imagen

Ingredientes:

Importantisimo, CHORIZO CASEROOOOOOOO
250 gr. de harina
3 cucharadas de aceite
sal
12 gr. de levadura
180 grl de agua tibia.

Ponemos en la chef el agua, la harina, el aceite y la sal, programa 51, cuando falten 2 minutos añadimos la levadura desmenuzda. Sacamos y hacemos bolas del tamaño que queramos los txoripanes, les dejamos levar. Aplastamos la masa y le ponemos el chorizo, cerramos con una rosca y dejamos el segundo levado. Al horno precalentado, hasta que los veamos dorados.

Y aqui el corte, que rico, madre.

Imagen
Con un riojita hemos cenado.......mejor no os lo cuento.

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Txoripan

Mensaje por mariabc » Dom 28 Mar 2010 01:28

Oliter!! están riquísimos y para más información te diré que este pan es tradicional en asturias y se llaman "Bollu Preñao" y además tiene su tradición, porque en semana santa el padrino regala a su ahijado un bollu preñao :)

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Txoripan

Mensaje por Sebeair » Dom 28 Mar 2010 01:29

tengo muchas ganas de hacerlos se ven estupendo los tuyos por aquí se llaman bollos preñaos 8)

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Txoripan

Mensaje por oliter » Dom 28 Mar 2010 01:32

En mi pueblo se comen el domingo de pascua, si hace bueno se va al campo a merendarlo y sino, en los bares se acondicionan para las cuadrillas y se comen de merienda-cena, los niños con refrescos, los mayores con rioja :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero todo el mundo va con su rosca. Aqui se llaman txoripanes, en otros sitios el bollo preñao y en mi pueblo, rosca de chorizo.

Chica, es que están de muerte. Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Txoripan

Mensaje por oliter » Dom 28 Mar 2010 01:33

Sebeair escribió:tengo muchas ganas de hacerlos se ven estupendo los tuyos por aquí se llaman bollos preñaos 8)
Nos hemos cruzado, si ésos son, bollos preñados :D :D :D :D

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Txoripan

Mensaje por Arasia » Dom 28 Mar 2010 01:38

:nodigona: :nodigona: :nodigona: babeando me quedo con ese txoripan :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Txoripan

Mensaje por Bravomar » Dom 28 Mar 2010 01:45

Oeeeeeeeeee, oeeeeeeeeeee, oeeee, oeeeeeeeeeeeeeeee ImagenImagen
Esos Txoripanes!! oeeeeeeeeeeee. :plas: :plas: :plas:
Txoripan, preñaos o como se llamen, que pintazo tienen, leches!! :lol:
Po favó que me han temblao las pien-nas. :lol: Es que ojo el pintazo del chorizo que hay dentro. :o
Esta la tengo que hacer ya, por que voy a estar babeando hasta que la haga. :lol:
Una buena cena para el domingo. Anda! que casualidad.. mañana es domingooo.. Imagen :lol:
Gracias por ponerla, Tere. Tenía mucho interés por que todos tus panes han resultado ser tan ricos que ya solo cuando comentas que vas a hacer uno, yo ya me apunto. :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Txoripan

Mensaje por oliter » Dom 28 Mar 2010 01:51

Bravomar, en el blog tengo una rosca con huevo y manteca que tambien esta riquisima y dura dias tiernas. Mañana es un dia estupendo para hacerlos y comerlos :lol: :lol: :lol: :lol:

Arasia, me alegro de que te hayan gustado.

Gracias guapetonas. Me voy a dormir que cambian la hora y hoy leo una hora menos, y mi costi dice que se va a levantar a ver la carrera y seguro que me despierta :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Txoripan

Mensaje por mariabc » Dom 28 Mar 2010 01:57

Oliter tus ojaldrados!!! :plas: :plas: :plas: :plas: esos me los hago yo esta semana fijo fijo, me encantan :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Txoripan

Mensaje por oliter » Dom 28 Mar 2010 10:23

Maria, ya ves lo sencillos que son, y salen riquisimos, ya me contarás si os han gustado.

Gracias

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro