cytripa escribió:Jope, yo ya estaba decidida, pero ahora me han entrado dudas.
Ebane, y los programas que tiene se puede aumentar el tiempo?
Y no hay un programa para que pongas todo manual?
Esto es muy importante, porque entiendo que los guisos se pueden hacer de 2 formas: o haciendo primero el sofrito o echando todo al tiempo a la cubeta, e imagino que luego los tiempos tendran que ser diferente.
Y lo de la voz, he leido que tiene varios volumenes, ¿no lo puedes bajar? Perdona si esto parece borde porque no es mi intención, es porque vivo en un piso que se oye todo y no es plan que mis vecinos oigan cada vez que hago la comida.
De lo de la cantidad de alimentos, a lo mejor estoy equivocada, pero pienso que se tarda mas en hacer algo cuanto mas cantidad es, y que con esta maquina no hace falta que pongas mas tiempo porque lo ajusta sola. He leido en varios modelos que lo hacen (pero no preguntes cuales porque ya estoy liada con tanta informacion). Lo mismo la fussion lo hace tambien.
Yo basicamente lo que quiero es una maquina que me ayude a cocinar y aprenda con ella, porque si me sacas de los fritos no se hacer casi nada.
Y parece que me gusta mas este tipo freidora que las otras ollas, las veo muy grandes para mi cocina que es pequeña.
No hay un programa que sea todo manual. En los primeros programas (super, presion, guiso y plancha), puedes elegir entre 1 y 99 minutos y 3 potencias. En el menu lento entre 30 y 330 minutos. El menu arroz, pasta, sopa y recalentar son automáticos.
Yo los sofritos los hago en menu plancha, que cuando está con la tapa abierta nunca empieza a descontar el tiempo, está calentando todo el rato (vamos, como si tuvieras la sartén en el fuego), luego cancelo, cierro tapa y elijo el menú que quiera, tiempo y potencia, y si quieres que lo haga en el momento o la hora para la que lo quieras.
Con la voz es fácil de seguir las primeras veces.
Si alguien sabe como quitarle el sonido que me lo diga. Yo, se cambiarle el idioma y cambiar entre pitido y voz, pero no bajarle el volumen. El pitido nunca se lo dejo porque me resulta también muy alto (casi prefiero que hable, aunque alguna noche que la he dejado programada me ha despertado un "en 10 segundos, el vapor será expulsado", esto lo dice en el menu super, presión, guiso, arroz, pasta y sopa.
Yo le pongo el tiempo y ella no lo cambia.
Mi opinión personal es que cojas la que cojas, vas a estar encantada. Antes lo que tenían de mejor las ollas "caras" era la cubeta, pero creo que cada vez hay menos diferencia, de hecho, con la gmd creo que ahora regalan una cubeta del mismo material que la de la supergourmet.
De la fussioncook no te puedo hablar porque no la tengo, aunque estuve a punto de picar con la oferta de navidad