Bueno, dejo las fotos. Estaba muy rico
BIZCOCHO BICOLOR
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (8-12 personas)
4 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de harina
250 ml de leche
250 ml de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
una cucharada de postre de esencia de vainilla
ELABORACIÓN TRADICIONAL
En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).
Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.
Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.
Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.
Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN THERMOMIX + FUSSIONCOOK
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 5 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen
Al terminar,vamos añadiendo el aceite y la leche por tandas a velocidad 2.
Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 1 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.
Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao.
Engrasamos y enharinamos la cubeta de la Fussion Cook. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.
Cerramos la tapa de la Fussion Cook, con válvula abierta. Programamos menú horno 40 minutos a 160 grados. Dejamos en mantenimiento de calor 15 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">