BIZCOCHO BICOLOR (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 10 Abr 2010 11:36

Esta receta la copié del post fijo de recopilaciones de bizcochos. Yo no conseguí que la masa me hiciera las formas del bizcocho cebra, se me bajó abajo el chocolate, pero os dejo lo que he pensado hacer la próxima vez: Reservaré dos cucharadas de harina (la misma cantidad que vamos a echar de chocolate) y una vez tenga separadas las dos mitades de la masa, a una le añadiré la harina y a otra el cacao. Así conseguiré que las dos masas tengan la misma densidad y que me hagan la forma más chula.

Bueno, dejo las fotos. Estaba muy rico :D :D :D


Imagen

Imagen

BIZCOCHO BICOLOR

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (8-12 personas)


4 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de harina
250 ml de leche
250 ml de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN TRADICIONAL

En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.

Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.

Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

ELABORACIÓN THERMOMIX + FUSSIONCOOK

Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 5 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen

Al terminar,vamos añadiendo el aceite y la leche por tandas a velocidad 2.

Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 1 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.

Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao.

Engrasamos y enharinamos la cubeta de la Fussion Cook. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Cerramos la tapa de la Fussion Cook, con válvula abierta. Programamos menú horno 40 minutos a 160 grados. Dejamos en mantenimiento de calor 15 minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por marsupilami » Sab 10 Abr 2010 11:37

Pues aún sin conseguir esas formas te ha quedado chulísimo Charo!! Y debe estar deliciosoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 10 Abr 2010 11:58

marsupilami escribió:Pues aún sin conseguir esas formas te ha quedado chulísimo Charo!! Y debe estar deliciosoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Voló, de verdad. Lo llevé al pueblo y uno que cogía un trocito, el otro que cogía dos... no duró un suspiro.

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por Maquineta » Sab 10 Abr 2010 12:02

¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por kisa » Sab 10 Abr 2010 12:03

estupendo!!! yo quiero un trozo :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 10 Abr 2010 12:18

Maquineta escribió:¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Pero qué maja eres :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por charocarre » Sab 10 Abr 2010 12:18

kisa escribió:estupendo!!! yo quiero un trozo :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Espera Olga que me voy a la cocina a hacer otro :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por Arasia » Sab 10 Abr 2010 12:26

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy bonito :D :D :D

Avatar de Usuario
sukuki
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Vie 19 Feb 2010 22:02

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por sukuki » Sab 10 Abr 2010 12:27

:plas: :plas: :plas: :plas:
buenisimo en cuanto la tenga lo hago gracias, te quedo muy bien

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Mensaje por dololava » Sab 10 Abr 2010 12:28

Maquineta escribió:¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:
Mira tu, que lista es mi Maqui, sólo me queda suscribir lo que ha dicho ella
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encantan los dibujitos que te han quedado.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro