Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por roski » Mié 14 Abr 2010 15:27

Saltimboca de Borgia y de mi casa

Imagen

Introducción:
Este plato me lo enseño hacer mi amiga Anna Borgia, una gran cocinera Calabresa ..............
Yo le cambie alguna cosa...................Espero que os guste es un plato sencillo pero muy rico.


Ingredientes:
-12- lonchas finas de jamon.
-6-filetes finos de ternera ( yo del jamon de ternera...........)
-12 -hojas de espinacas frescas
-1- pimiento morron en tiras ( de lata )
-3 o 4- cucharadas de aceite de oliva.
-1 - vaso de vino blanco.
-1 - vaso de caldo de carne ( yo siempre tengo congelado.)
-Sal y pimienta negra molida.
Instrucciones:

1...........
Salpimentar los filetes, por los dos lados, ponerlos en una tabla y colocar encima una loncha de jamon, cubrir con las hojas de espinaca ( dos por cada filete )y por ultimo dos tiras de pimiento.
Enrrollar y atar .
2...........
Calentar una sarten con el aceite y dorar los rollosde filetes por todos los lados.Añadir el vino blanco y dejar evaporar tres minutos y a continuación añadir el caldo.
3............
Tapar y dejar cocinar 20 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo sacar el cordel antes de servir.
Yo lo emplate con unas patatas hechas al horno y con una loncha de jamon por persona y la salsa una poca en el plato y otra poca en la salsera.

.........................................................................................................................................................
Las patatas eran de las congeladas para el horno, me sacan de hacerlas fritas. y la salsa es un lujo de rica que esta.


Fuente: Borgia y mi casa

Autor: roski

Mirar como brillan estas fresas
Imagen
Sabeis como las hice ?
Gracias no os enfadeis por que es un plato muy sencillo.
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por Sebeair » Mié 14 Abr 2010 15:29

me gustaron mucho los filetitos :up:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por madre3niños » Mié 14 Abr 2010 15:36

unnnnnnnnnnnnnnn que bueno ese rollito de carne :plas: :plas: :plas:

y las fresas no se que salsa le habrás echo pero yo haría la foto en grande y le pondría un marco porque están preciosas :o :o :o :o :o

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por bruja_69 » Mié 14 Abr 2010 15:52

Dios mioooo!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Te copio los filetitos reina, que ricosss, :nodigona: las fresas divinas lleven lo que lleven. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por vultur » Mié 14 Abr 2010 17:26

que interesantes los rollitos!

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por charocarre » Jue 15 Abr 2010 15:17

Las fresas son con vinagre? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Esos rollitos parecen muy fáciles de hacer, y seguro que están riquísimos. Cómo haces tú el caldo de carne? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por dololava » Jue 15 Abr 2010 15:22

:meapunto:
un poquito porfiss :dientes:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Mensaje por baldo31 » Jue 15 Abr 2010 15:35

Saltimboca mmmmm
Y lo de las fresas, yo también digo que con vinagre y azúcar, dejándolas macerar (yo siempre las hago así y quedan relucientes). Y mira que me miran raro cuando digo que las hago con vinagre... aprendí de mi madre y de mi abuela, y de mi bisabuela... Charocarre!!!!! tú también las haces así? (ya no soy rara)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro