cocer dos bizcochos a la vez en FC?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 253
Registrado: Sab 03 Ene 2009 17:32

cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por noe80 » Jue 15 Abr 2010 13:58

Pues estaba yo pensando... :duda:
quiero hacer dos tartitas pequeñas para regalar de detalle y tengo dos moldes de lata de 15 y 12 cm de diametro, creeis que podría cocer las dos a la vez la mas grande sobre la pequeña (ya que de alto no creo que se sobren), el tiempo igual poniendo como para un bizcocho grande
o tengo ideas de bombero y mejor al horno... :nodigona:
lo habeis probado? explotar no creo que explote no? como va sin presión en menu horneado...

Avatar de Usuario
PIRAMIDE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 391
Registrado: Vie 03 Nov 2006 02:00
Ubicación: valencia

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por PIRAMIDE » Jue 15 Abr 2010 14:11

:o :o comorrrrrr???? creo que uno encima del otro no, porque entonces cuando crezca el de abajo... qué pasara? pero....si pones una rejilla tipo microondas con las patitas largas, bajo un bizcocho, y el otro encima de la rejilla...pues oye, igual salen :D :D todo es probar..jol.... seria la repera :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1446
Registrado: Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por Maquineta » Jue 15 Abr 2010 14:17

Chiquilla, explotar no, ni con presión.
En cuanto a tu idea de hacer dos a la vez, si quieres ir sobre seguro, el horno, no cabe duda. Pero si te parece que la olla sería más cómodo, tendrás que probar y ver si sale bien. Pero vas a ser tú la que nos diga a las demás si queda bien o no. Yo no he oído de nadie que haya probado algo así :duda:

:beso: .

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9464
Registrado: Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación: Vigo

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por dololava » Jue 15 Abr 2010 15:21

Hola, no sé yo si el bizcocho que pongas arriba se cocerá bien, porque la fuente de calor directa sólo le da al de abajo.
¿Explotar?..... ni en broma, una que va sin presión, y aunque fuera con presión tampoco explotaría, todas las ollas programables tienen unos sitemas de seguridad probados.
Si tienes dudas hazlo en el horno, si quieres probar, pues como te recomienda maquineta, hazlo pero no sin contarnos luego el resultado.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6967
Registrado: Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación: Santa polera, afincada en Málaga

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por bruja_69 » Jue 15 Abr 2010 15:31

Pues mira, si crees que es idea de bombero ya te digo yo que es buena :dientes: ya que sé a ciencia cierta que todas las ideas de ese cuerpo son buenas. :nodigona: es broma guapa, es que me ha hecho gracias por que mi marido es bombero. :duda: la gente usa esa expresión para decir que tiene ideas locas, y me hace gracia, por que claro al fin y al cabo ellos están un poco locos al elegir esa profesión, :frito: :frito: :frito: hay que ver donde se meten :lol: :lol:

Opino como Dololava, en el sentido de que la fuente de calor grande está abajo, pero normalmente el calor llega arriba por que se cuaja arriba también cuando haces uno, todo lo más que cuando los saques, tengas que poner el de arriba unos minutillos más en la parte de abajo, yo usaria los moldes que quepan abajo los dos, por si acaso. :nodigona: Si lo haces cuéntanos reina. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 215
Registrado: Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación: del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por paula53 » Jue 15 Abr 2010 16:13

Hola, yo sí uso bastante mi olla programable para cocinar en dos pisos (de otra marca).

Si tienes una plataforma que te permite tener dos pisos, y deja bastante espacio por debajo para poner un molde y el otro molde es suficientemente pequeño como para que circule bien el calor alrededor como en un horno, a lo mejor, sí te funciona.

Cuentanos si lo haces, para que aprendamos.

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1181
Registrado: Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación: Zaragoza

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por vultur » Jue 15 Abr 2010 18:01

yo creo que tb funcionara la idea. el de arriba no se tostara, pero si se cocera.

Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 253
Registrado: Sab 03 Ene 2009 17:32

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por noe80 » Jue 15 Abr 2010 20:37

Ya está!!!!!
el resultado es..... satisfactorio! :D
a ver si me explico, como si le ponia una rejilla no me daba de alto así que puse uno encima del otro dejando espacio por un lado para que saliera el aire caliente :nodigona: y el resultado ha sido que se han hecho los dos a la vez :up: (yo tb tenia mis dudas por lo de la fuente de calor por abajo) y lo del tostado no sé porque lo he hecho de chocolate y no se ve, y además como se me ha sobrado un poco el de abajo :evil: al quitar el de encima se ha llevado la parte de arriba, pero el de encima tiene muy buena pinta.
El pero es que ha tardado una hora :pelea: , bueno 30 minutos + 15 + 15, es que iba mirando por si las moscas :duda:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2012
Registrado: Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación: Vigo

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?

Mensaje por lolagonal » Jue 15 Abr 2010 20:44

joe joe jooeeeeeeeeee... lo que no se invente en este foro... me parto de risa! :lol: :lol: :lol:

enhorabuena por atreverte, valiente!!!

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 253
Registrado: Sab 03 Ene 2009 17:32

Re: cocer dos bizcochos a la vez en FC?ahora con fotos

Mensaje por noe80 » Jue 15 Abr 2010 21:03

os pongo la fotos con el resultado

aquí la forma de poner los moldes

Imagen

aqui como quedan los bizcochos

Imagen

el desmoldado es el que se sobró pero dado la vuelta no importa, es que fué muy poquito

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro