Pan con amasado fácil:

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noradebon
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Pan con amasado fácil

Mensaje por noradebon » Vie 16 Abr 2010 23:13

Es similar al pan sin amasado pero varia un poco.

La técnica consiste en mezclar los ingredientes un poco y dejarlos reposar, volver a remover un poco y otro descanso... asi hasta conseguir una masa bien integrada.

Imagen

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En las fotos de mas abajo vereis el cambio en la masa sin apenas trabajo, solo moviendola un par de mintos y dejándola reposar.

Pan con amasado y reposos

Ingredientes
450gr de harina
300gr de agua
3gr. de levadura de panadero seca o 10gr de la fresca
10gr. de sal
100gr de masa madre (50gr de harina +50gr de agua)

Poolish o esponja

3gr de levadura
100 gr de agua
125gr de harina

Mezclar y dejar unas tres o cuatro horas reposando bien tapado.

Poner en un bol, el resto del agua , el poolish y la masa madre mezclarlo todo. Añadir la harina, y la sal
Mezclar un poco, quedará una masa pastosa poco uniforme.

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Dejaremos la masa tapada reposando durante 10/15 minutos y luego volveremos a remover la masa durante dos o tres minutos, yo lo removí con una espátula de silicona.

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Nuevamente taparemos y dejaremos durante otro ratito.... asi varias veces hasta que veamos que la masa va cambiando sin ningún esfuerzo.

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Finalmente quedará una masa suave y elástica sin necesidad de amasados prolongados y cansados.

Dejaremos reposar unos 30/40 minutos y volcaremos sobre una superficie enharinada, al ser una masa con mucha agua es pegajosa y si la espolvoreamos con harian la podremos manipular mejor.
Estiraremos la masa sin desgasificarla y doblaremos los extremos hacia dentro cruzándolos en la parte superior.
Giraremos la masa 180º volveremos a estirar y doblar....siempre sin desgasificar.

Taparemos y dejaremos otro rato similar al anterior.
Repetiremos los estirados y dejaremos levar tapándolo bien.

Dividimos la masa en porciones iguales y sobre una superficie con harina o semonila que es lo que he usado yo daremos la forma de baguette cuidando de no desgasificarlo.

Dejaremos levar bien tapado y hornear a 250º durante 10 minutos y a 200º hasta el final

He dejado el pan 5 minutos dentro del horno una vez lo apagué para que se terminase de hornear.

Si quereis conocer mas cosas de estos panes mirad en la web donde lo encontré
http://www.elforodelpan.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

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fedrilla
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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por fedrilla » Sab 17 Abr 2010 18:23

Desde luego esto de los panes hay que ver lo que te gusta y que bien te salen
me extraña que esta delicia no tenga mas respuestas
asi que lo subo porque se merece estar en los primeros puestos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por noradebon » Sab 17 Abr 2010 19:32

fedrilla escribió:Desde luego esto de los panes hay que ver lo que te gusta y que bien te salen
me extraña que esta delicia no tenga mas respuestas
asi que lo subo porque se merece estar en los primeros puestos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :beso:

Supongo que la gente lo ve dificil y se asusta.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero siempre hay un alma caritativa que se apiada de mis panes y los ...subeeeee :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por fedrilla » Sab 17 Abr 2010 19:53

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por GUAPA » Sab 17 Abr 2010 20:18

Me encanta todo lo relacionado con el pan. :wink: :wink: Me he comprado una panificadora hace poco y estoy como loca con las masas

Tus panes parecen comprados..... :o :o ...creo que me voy a atrever a hacer esta receta.... parece facil hasta para las inexpertas :) :) :) :)

Muchas gracias por compartirlo :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por kisa » Sab 17 Abr 2010 20:21

que bueno y facil :o me lo apunto , gracias guapa :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por marianquiros » Sab 17 Abr 2010 20:23

se ven divinos ... :plas: :plas: :plas: eso es lo malo

:dientes:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por drapet » Sab 17 Abr 2010 20:47

eres mi idolo panero!
me he enamorado de ese pan y con tu permiso me lo copio :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


AH! UNA PREGUNTA :meapunto:
esto se puede hacer en la amasadora..moviendo poco a poco los ingredientes?

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por vanesita82 » Sab 17 Abr 2010 22:28

pués yo también me copio la receta... porque ese pan me encantaaaa parece comprado... eres una artista, chica!
besitosssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan con amasado fácil

Mensaje por nanfemo » Dom 18 Abr 2010 09:11

madremiadelamorhermoso!!! me he quedado :o

nora, eres una artistaza con el pan!!!! cuando los veo babeo que no veas!!!!

una pregunta: masa madre te refiere a esa que tienes ya hecha guardada en la nevera no? tipo la de erik kayser??? es que yo no hago por que no le daría suficiente salida, y como veo que entre parentesis pones 50+50.... te refieres a que si no tenemos masa madres pongamos agua y harina en esas cantidades y ya está????

gracias por ésta maravilla!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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