Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por mariabc » Sab 17 Abr 2010 14:55

Imagen

Este flan lo hice para Ovillar porque me ha dicho que si puedo hacer las gelas con leches vegetales, y me ha dicho que ella toma leche de arroz. La verdad es que el sabor no tiene mucho que ver la con receta original de la gela de flan de vainilla de leche de vaca, ya que el de leche de vaca sabe exactamente igual que un flan de vainilla y este... pues es un poco sosete...

Este flan está elaborado únicamente con leche de arroz y gelatina neutra, un buen recurso para aquellos que tengan algún problema al tomar leches animales. Dado que no lleva huevo, este es un postre bajo en calorías y como está elaborado con leche de arroz reduciremos mucho el contenido en colesterol frente a un flan de huevo tradicional.


Ingredientes para cada ración de 125ml:


- 125ml. de leche de arroz
- 2 cucharaditas rasas de azúcar
- 1 cucharadita de caramelo líquido
- 1 hoja y media de gelatina neutra
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida

Elaboración:

1- Ponemos en un cazo la leche fría y sumergimos en la leche la gelatina. Dejamos que la gelatina se hidrate en la leche durante unos 15 minutos.

2- Ponemos en el fondo de la flanerita el caramelo líquido. Truco: mientras elaboramos la mezcla de la leche podemos meter las flaneritas con el caramelo dentro de la nevera, así cuando echemos la leche sobre el caramelo recién sacado de la nevera, el caramelo estará frío y no se mezclará tanto con la leche.

3- Una vez la gelatina está hidratada encendemos el fuego y templamos la leche, simplemente templarla hasta que la gelatina esté completamente derretida. Añadimos el azúcar y la vainilla y removemos bien hasta homogeneizar la mezcla.

4- Sacamos las flaneritas de la nevera y vertemos la mezcla en ellas. Metemos las flaneritas llenas en la nevera y dejamos enfriar hasta la solicificación, unas 2 horas mínimo.

5- A la hora de servir los flanes, para que se despeguen sin problema del molde, los metemos en un recipiente con agua templada durante unos segundos, y listo para servir.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11244
Registrado: Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación: Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por kisa » Sab 17 Abr 2010 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: felicidades mariabc no me dejas de sorprender :D , tomo nota :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5756
Registrado: Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación: en mi cocina

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por madre3niños » Sab 17 Abr 2010 16:02

madre mia maria que pinta tiene ese flan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1181
Registrado: Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación: Zaragoza

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por vultur » Sab 17 Abr 2010 20:56

cada dia nos soprendes mas!

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1446
Registrado: Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por Maquineta » Sab 17 Abr 2010 21:42

¡Qué precioso está!
¡No se te resiste nada, María! :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9464
Registrado: Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación: Vigo

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por dololava » Sab 17 Abr 2010 21:44

IMPRESIONANTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 825
Registrado: Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación: Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por vanesita82 » Sab 17 Abr 2010 21:54

Pués vaya pinta que tiene!! Será de leche de arroz, pero la pinta la tiene espectacular, está bien esta alternativa, para la gente que no puede tomar proteina de leche de vaca y huevo...

Por cierto, donde podemos comprar la leche de arroz, se hace en casa?? nunca la he visto... :nodigona:

gracias guapísima por tus experimentos, que siempre resultan ser todo un éxito!! :up:

besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por mariabc » Sab 17 Abr 2010 22:02

Gracias a todos, aunque tiene muy buena pinta pero está mejor el que hice con leche de vaca, aunque este tampoco está mal. Pues la leche de arroz la encuentro en alcampo y hipercor elcorteingles, no sé si la habrá en carrefour porque hace mucho que no voy (desde que no dan bolsas jejeje) igual alguien sabe más sitios donde la vendan, pero en herbolarios seguro que la encuentras.

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 825
Registrado: Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación: Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por vanesita82 » Dom 18 Abr 2010 22:39

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4130
Registrado: Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación: Málaga

Re: Gela Flan de vainilla de leche de arroz (PARA OVILLAR)

Mensaje por suila » Lun 19 Abr 2010 08:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué rico se ve ese postre! :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro