PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por kisa » Sab 17 Abr 2010 19:30

Hoy he hecho una receta de NYTTA del blog Dulce Algondon , la receta se la vi a Susanagrana en su blog AL Calor de los Fogones y me puse a ello esta delicioso es como los comprados ... bueno mejor todavia para mi gusto ya que al hacerlo una misma y con esa miga tan esponjosa esta buenisimo , yo ya me he comido dos tostadas con mermelada para merendar , os dejo como la he hecho y las fotos :up:

Imagen
Imagen
Imagen

PAN DE MOLDE
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: pan

Ingredientes:
Para el fermento previo (poolish)
200ml de agua
200grs de harina de fuerza
15grs de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca de panadero)

Para la masa:
300grs de harina de fuerza
1 cucharada sopera de miel
85grs de mantequilla (yo he puesto solo 50grs)
10grs de sal (yo he puesto solo 6grs)
100ml de agua tibia

Primero haremos el poolish, primero deshacemos la levadura en el agua, en un bol ponemos la harina y le añadimos el agua con la levadura, removemos un poco para que se integren y lo tapamos y guardamos en un sitio donde no haya corrientes de aire, yo como Susana dentro de un mueble que tengo encima del frigorífico, se deja por lo menos dos horas yo lo he dejado toda la noche.

Cuando esté la masa previa ya reposada la sacamos, en la cubeta de la chef of matic añadimos la harina y la sal, el agua tibia con la miel desleída en el agua, la mantequilla en pomada y por último la masa previa (poolish) seleccionamos el programa 13 es amasado y levado solo, cuando termine el programa sacamos la masa nos untamos de aceite las manos ya que la masa es un poco pegajosa y nos ayudara para manejarla y la amasamos un poco para desglasificar (es decir para sacar el aire que tiene dentro) y cortamos la masa en dos partes, en un molde rectangular tipo como para hacer plum cake ponemos los dos trozos de masa y la volvemos a dejar que leve nuevamente, para acelerar un poco el proceso del levado he puesto a 50º el horno solo 5 minutos para que tuviera calor, pasado los 5 minutos he metido el molde con la masa y la he dejado dentro durante media hora que es cuando ha doblado el volumen, sacamos el molde con la masa levada y seleccionamos el horno calor arriba y abajo a 180º y cuando esté caliente el horno metemos el molde con la masa levada y lo dejamos durante 40 o 45 minutos depende de cada horno , yo lo he dejado hasta que he visto que ya tenía el color que quería.

Cuando este horneado lo dejamos en una rejilla fuera del molde para que se enfrié yo le he puesto un paño de cocina envuelto y ligeramente humedecido para que la corteza estuviera mas blanda, cuando estaba frio lo he cortado en rebanadas y lo he metido en bolsas para congelar y a si sacar lo que necesite.


Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por bruja_69 » Sab 17 Abr 2010 19:45

Kisaaaaaaaa que rico :plas: :plas: :plas: :plas: te lo requetecopioooo :meapunto: se vé esponjoso. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por noradebon » Sab 17 Abr 2010 19:49

:plas: :plas:

oleeeeeeeeeeeee :D :D

Avatar de Usuario
mjcoria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1929
Registrado:Lun 16 Feb 2009 18:15
Ubicación:Coria del Rio Sevilla
Contactar:

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por mjcoria » Sab 17 Abr 2010 19:59

Halaaaaaaaaaaa eso lo quiero hacer yo¡¡¡¡¡¡¡ como te ha salido la forma????

:o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por Maquineta » Sab 17 Abr 2010 20:04

Kisa, delicioso pan. No hay nada que se te resista!! :plas:
Buena receta, buena fotografía, esa es Kisa :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por Lazy » Sab 17 Abr 2010 20:22

Ummm que rico pan y que esponjoso tiene que ser porque se ven muchos agujeritos :plas: :plas: :plas: ,te lo copio para probar a hacerlo,gracias por compartirlo :D :D

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por mama66 » Sab 17 Abr 2010 20:24

Que bueno olga!!!! :plas: :plas: :plas:

Chiquilla todo lo que tocas lo bordas. :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por drapet » Sab 17 Abr 2010 20:36

:o :o :o :o :o
que ricoooooooooooo
y esas tostaditas me vuelven locaaaaaaaa
te lo copio :nodigona:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por dololava » Sab 17 Abr 2010 21:18

NO dejas de impresionarme Olga, es increíble cómo te ha quedado ese pan.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: PAN DE MOLDE CHEF OF MATIC Y HORNO TARDICIONAL

Mensaje por madre3niños » Sab 17 Abr 2010 22:18

pero que bueno kisa :o :o pan de molde caserito este lo hago yo :plas: :plas: :plas:

gracias por enseñarme tantas cosas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro