De primero: ESPÁRRAGOS (en Superchef)
He hecho espárragos verdes con pisto
Ingredientes:
Espárragos verdes
Tomate
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Ajo
Huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal
En la cubeta eché un poco de agua y puse los espárragos limpios en el cestillo. Menú VAPOR VEGETALES 12 minutos suficiente, que luego van a ir a la plancha un ratillo y no es conveniente que se desarmen.
Por otro lado, hice un pisto sencillo: poché cebolla y ajo picadito, añadí tomate triturado, calabacín y berenjena que había tenido con sal a soltar acidez durante media hora (la aclaré y la eché junto con las otras verduras). Menú GUISOS 30 minutos.
Una vez hechas estas dos preparaciones previas:
Menú FREIR VEGETALES, tapa abierta, un chorrito de aceite de oliva y puse los espárragos a la plancha, por encima le eché el pisto y un huevo de codorniz por ración, para que se cuajase con el calorcito de las verduras.
Emplatar y comer:
Segundo plato: CALAMARES
Calamares rellenos en tinta con arroz (GMC)
Ingredientes:
1 Kg de calamares (buen tamaño, entraban 9)
Cebolla
Ajo
Perejil
150 grs bacon ahumado en tiras
Tinta de calamar
1 huevo entero
3 Cd tomate frito
1/2 vasito vino blanco
Pan rallado
Arroz
agua
sal
Limpiar los calamares, separando las aletas y dejando sólo los cuerpos por un lado y triturando las patas y las aletas. Se pica cebolla y se añaden las patas, las aletas, ajito, perejil, un huevo batido y pan rallado para ligar el relleno. Rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se escape el mismo durante la cocción.
Echar a la cubeta un chorrito de aceite de oliva y sofreir en menú COCINA hasta verlos ligeramente dorados,
Añadir por encima la picada que haya sobrado, junto con más cebolla picada, el vino blanco y el tomate frito. Cerrar menú PESCADO 12 minutos. Abrir tras despresurizar y añadir la tinta de calamar a la salsa, y dejar engordar un poco (sueltan mucho agua).
Preparamos un arroz en blanco sencillo (todos sabemos, no?) Por si hay algún despistadillo, explico ligeramente: echar en la cubeta un poco de aceite con un par de dientes de ajo, sofreir en menú COCINA y cuando estén dorados, retiramos los ajos y añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que tueste un poco y seguidamente agregamos dos medidas de agua por cada una de arroz. Cerramos, menú ARROZ y ya estamos emplatando:
TERCER PLATO: CHOCOLATE BLANCO
Falso brownie de chocolate blanco (porque no le echo nueces) (Superchef)
4 huevos
275 chocolate blanco
200 harina
200 azúcar
1 Cd levadura química (el brownie lleva poca levadura porque no tiene que levar mucho)
200 mantequilla
50 nata de montar
Tamizamos en un recipiente la harina junto con la levadura y reservamos.
En otro, ponemos la mantequilla con 200 de chocolate blanco y lo fundimos en el microondas, vigilando que no se queme, en períodos cortos de medio minuto, y vamos revolviendo hasta que esté integrado.
En otro, echamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espume. Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate blanco y mezclamos bien, y vamos agregando poco a poco la mezcla de harina y levadura tamizadas, hasta completar la mezcla.
Aceitamos un poco la cubeta para que no se pegue nada, echamos la mezcla y menú HORNO 45 minutos más 5 de mantenimiento, y sacar la cubeta y desmoldar. Preparamos un ganaché de chocolate blanco: ponemos la nata a hervir un minuto en el microondas y añadimos los 75 de chocolate blanco que nos quedaban, revolviendo hasta disolver. Lo echamos sobre el brownie:
Y yo me lo comí caliente, que está mmmmmmm (y frío para desayunar, ya ni os digo cómo se han puesto los niños)
Profe, espero que te gusten los platillos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">