Ingredientes:
3 huevos (pesarlos, los míos pesaban 150grs)
el mismo peso de harina de postres, azúcar y mantequilla derretida, o sea en este caso:
150 grs. azúcar
150 grs. mantequilla
150 grs. harina
1 Cd levadura química
Rayadura de un limón
Pepitas de chocolate negro (Makro las mías, y sacadas del congelador, para que no se derritan al hornear)
Se mezclan los huevos con el azúcar y se bate junto con la mantequilla hasta que aumentan su volumen, y luego poco a poco se añade la harina tamizada junto con la levadura, hasta integrar todo. Por último, la rayadura del limón y las pepitas de chocolate. Se meten en las cápsulas de magdalena y salen unas 12 a 18 magdalenas, dependiendo del tamaño de la cápsula. Las mías eran del nº 7, así que como sobró un poco de masa después de rellenar una docena que era lo que él quería llevar, eché el resto en un molde pequeño de aluminio que tenía por casa y les salió un minibizcochito con pepitas que se han desayunado mis niños. Todo al horno precalentado a 200ºC, bajar al meterlo a 180ºC y con aire circulante durante 15 minutos, aquí todo según salió del horno:
Esta más de cerca:
Suben bastante, verdad?
Y aquí, como se las puse para llevar al colegio, que no era cuestión de adornarlas demasiado, que el recipiente muchas veces no vuelve
Perdonar la cantidad y calidad de fotos, pero eran casi la una de la mañana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">