Luego pondré como la hice y lo que he utilizado, ahora voy a preparar algo de comer y relajarme un poquito
Edito para dar las gracias a Torremolinos, Dololava, Sebeair, Bruja-69......GRACIAS POR VUESTRA AYUDA
Porfis no seais muy críticas conmigo, que es la primera vez que lo hago
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INGREDIENTES
BIZCOCHO GENOVES DE EGUSKI ( LO HICE EL DÍA ANTERIOR)
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería
CREMA PASTELERA
100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)
ALMIBAR
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
NATA MONTADA
700 grs de nata montada
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar la tarta y se mantenga)
Adornos varios, frutas, almendras, fideos de chocolate, etc.
PREPARACIÓN
EL día antes hacer el bizcocho genovés, así estará más asentado y rico.
Colocar la mariposa en el vaso del thx, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programamos 4 minutos sin temperatura.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina y el azúcar vainillada, mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos la cubeta antiadherente de la fussión mientras preparamos la mezcla, con un poco de aceite y programamos, 10 minutos, menú manual.
Cuando esté la mezcla hecha la agregamos a la cubeta de la fussion y programamos menú manual, 15 minutos, dejamos 5 en mantenimiento una vez acabado el tiempo y desmoldamos, dejamos enfríar sobre una rejilla. Al día siguiente abrimos en 2 ó 3 capas, según necesitemos.
Para la crema pastelera ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes excepto la cáscara de limón y el ron. Mezclar 10 segundos, velocidada 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una fuente, tapar con papel transparente y dejar enfríar.
Ahora haremos el almibar para calar el bizcocho, ponemos en un recipiente en la vitro el vaso de agua y el vaso de azúcar y dejamos que se espese removiendo.
Para montar la nata ponemos el azúcar y la hacemos glass si no tenemos, ponemos 30 segundos, velocidad 10, ponemos la mariposa, agregamos la nata y un cda de leche en polvo, programamos velocidad 3 1/2 y unos 30 segundos y vamos mirando por si le hace falta un poco más de tiempo, yo la he tenido en total 50 segundos.
Ahora montamos la tarta. Con el bizcocho hecho tres láminas calamos con el almibar y una cuchara para que se empape, ponemos una capa de crema pastelera, otra de bizcocho con almibar, otra de crema pastelera y por encima la nata montada la vamos extendiendo con una espátula o cuchillo largo y adornamos al gusto, dejamos en la nevera unas horas antes de servir.
espero que os guste
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