POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK
POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA

Mensaje por boqueroncita » Sab 01 May 2010 15:02

............Madre mía, que fregado, es la primera vez que hago una tarta así, suelo hacer bizcochos, tartas de manzana pero nunca hice una tarta rellena y más para una cena tan importante para mi hermano, estaba muy limitada en los adornos y rellenos, nada de chocolate y nada de alcohol, pensaba hacer una mousse de chocolate como segundo relleno y le he tenido que poner en las dos capas crema pastelera y en el almibar para calarla no he podido usar alcohol, así que solo es agua y azúcar.
Luego pondré como la hice y lo que he utilizado, ahora voy a preparar algo de comer y relajarme un poquito :lol: :lol:
Edito para dar las gracias a Torremolinos, Dololava, Sebeair, Bruja-69......GRACIAS POR VUESTRA AYUDA :beso: :beso: :beso: :beso:
Porfis no seais muy críticas conmigo, que es la primera vez que lo hago :porfavor:
Imagen

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -cook.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES

BIZCOCHO GENOVES DE EGUSKI ( LO HICE EL DÍA ANTERIOR)

4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 cta de azúcar vainillada
120 grs de harina de repostería

CREMA PASTELERA

100 grs de azúcar
la piel de un limón
500 grs de leche
4 yemas de huevo
50 grs de maizena
50 grs de ron (opcional)

ALMIBAR

1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

NATA MONTADA

700 grs de nata montada
350 grs de azúcar glass
1 cda de leche en polvo ( sirve para que la nata no se baje al montar la tarta y se mantenga)

Adornos varios, frutas, almendras, fideos de chocolate, etc.

PREPARACIÓN

EL día antes hacer el bizcocho genovés, así estará más asentado y rico.
Colocar la mariposa en el vaso del thx, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2, acabado el tiempo programamos 4 minutos sin temperatura.
Quitamos la mariposa y agregamos la harina y el azúcar vainillada, mezclamos 5 segundos, velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos la cubeta antiadherente de la fussión mientras preparamos la mezcla, con un poco de aceite y programamos, 10 minutos, menú manual.
Cuando esté la mezcla hecha la agregamos a la cubeta de la fussion y programamos menú manual, 15 minutos, dejamos 5 en mantenimiento una vez acabado el tiempo y desmoldamos, dejamos enfríar sobre una rejilla. Al día siguiente abrimos en 2 ó 3 capas, según necesitemos.

Para la crema pastelera ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes excepto la cáscara de limón y el ron. Mezclar 10 segundos, velocidada 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos el ron y programamos 2 minutos, velocidad 2. Verter la crema en una fuente, tapar con papel transparente y dejar enfríar.

Ahora haremos el almibar para calar el bizcocho, ponemos en un recipiente en la vitro el vaso de agua y el vaso de azúcar y dejamos que se espese removiendo.

Para montar la nata ponemos el azúcar y la hacemos glass si no tenemos, ponemos 30 segundos, velocidad 10, ponemos la mariposa, agregamos la nata y un cda de leche en polvo, programamos velocidad 3 1/2 y unos 30 segundos y vamos mirando por si le hace falta un poco más de tiempo, yo la he tenido en total 50 segundos.

Ahora montamos la tarta. Con el bizcocho hecho tres láminas calamos con el almibar y una cuchara para que se empape, ponemos una capa de crema pastelera, otra de bizcocho con almibar, otra de crema pastelera y por encima la nata montada la vamos extendiendo con una espátula o cuchillo largo y adornamos al gusto, dejamos en la nevera unas horas antes de servir.

espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por boqueroncita el Sab 01 May 2010 16:59, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por Sebeair » Sab 01 May 2010 15:22

que bonita ana :plas: :plas: :plas: estoy aquí mirándola con mi hija de dos años y me está diciendo que ella también quiere que le haga una tarta con flores :lol: :lol: :lol: así que no me queda más remedio que copiártela. a ver si podemos ver ese pedazo corte. felicidades por tu primera tarta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por torremolinos » Sab 01 May 2010 15:28

Pues yo la veo muy bonita....a ver si puedes poner el corte tambien... :porfavor: :porfavor:
¿Que le pusistes al final a la nata?.... :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por dololava » Sab 01 May 2010 15:31

Te ha quedado genial Ana, te diré de todos modos que, para el jarabe si le quieres echar alcohol no te preocupes, porque al hervir tantos minutos el alcohol se evapora y desaparece. Puedes aromatizarla con canela o un licor sin alcohol. Ya nos contarás si les ha gustado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por madre3niños » Sab 01 May 2010 15:36

pues esta preciosa boqueroncita y espero que nos enseñes el corte :dientes:
yo cuando hago tarta para los peques no le pongo alcohol y le hago un almibar con agua,canela,cascara de limón y azúcar de vainilla y esta muy buena así :D :D

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por sara70 » Sab 01 May 2010 15:58

:plas: :plas: :plas: te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas:

Si yo supiera que mi primera tarta me iba a quedar así me lanzaba ahora mismo.

Tiene que estar muy rica.

:beso: :beso: :beso: Sara.

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA

Mensaje por boqueroncita » Sab 01 May 2010 16:13

muchas gracias chicas, espero animarme y hacer alguna más
Susana le puse una cucharada de leche en polvo y la he montado en la thx, como era algo más de medio litro la he tenido que poner casi 50 segundos, pero controlando para que no se me pasara, ha salido muy bien. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
meigauxia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:Vie 15 Ene 2010 18:08

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias

Mensaje por meigauxia » Sab 01 May 2010 16:17

Que bonita :plas: :plas: :plas: , está diciendo cómeme y yo si que le hincaba el diente ahora mismo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias

Mensaje por Lazy » Sab 01 May 2010 16:46

Una tarta genial :plas: :plas: :plas: ,yo tampoco me he atrevido aún a hacer algo asi relleno y cubierto.Gracias por compartirla :D :D

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: POR FIN HICE YA LA TARTA edito para dar las gracias Y RECETA

Mensaje por boqueroncita » Sab 01 May 2010 17:00

Gracias Meiga y Lazy :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro