¿Pero qué pasa? ¿No se anima nadie?
Bueno venga empiezo yo.
Ensalada de judías blancas.
1/2 kg de judías blancas
2 ó 3 tomates
2 latas de atún en aceite de oliva
sal, vinagre de manzana, aceite de oliva extra virgen y pimienta recién molida.
Cocer las judías balncas ( previamente las he tenido en remojo unas 7 horas), en nuestra olla, menú legumbres duras dejar despresurizar sola, cuando pite. Escurrir y dejar enfriar. Yo las hago el día de antes.
Poner en un bol las judías y añadir todos los ingredietes cortados como más nos guste, aderezar y meter al frigo para tomarla bien fresquita.
Pollo en xanfaina
Ingredientes
3 pechugas de pollo
1/2 bolsa de pimientos verdes y rojos congelados, del mercadona
1/2 bolsa de cebolla congelada
2 ajos a trocitos
3 berenjenas
1 medidor de vino blanco
2 hojas de laurel
tomillo
romero
1 cucharadita de pimiento choricero
2 cucharaditas de concentrado de tomate
sal y aceite
Pelar las brenjenas cortarlas en tiras finas y echar a la cubeta con un poco de aceite y sal poner manual 180º 5 minutos, cuando están doraditas añadiremos los pimientos y la cebolla junto con los ajos, lo dejaremos 5 minutos en manual, taparemos y válvula cerrada.
Cuando acabe vaciaremos la cubeta y reservamos.
Pondremos un poco más de aceite en la cubeta y ponemos menú manual 180º 15 minutos cuando esté el aceite caliente echaremos las pechugas troceadas y rehogaremos, una vez dorado el pollo, añadir el sofrito que teníamos reservado, el pimiento choricero, el concentrado de tomate, el laurel, las especias y probaremos de sal una vez haya evaporado el alcohol. Ahora ponemos menú manual 10 minutos con válvula cerrada y a esperar, cuando pite podemos despresurizar a mano y ya está.
Si lo acompañamos de arroz blanco o patatas tenemos un plato único.
(Si hay prisa se puede poner todo junto en menú pollo y listo)
Postre de aguacate
Ingredientes
2 aguacates maduros
2 cucharadas de azúcar glass
200 ml de nata montada
mermelada de fresas
Partir los acuacates por la mitad , retirar el hueso y vaciar, con cuidado que no se nos rompa la piel
Triturar la pulpa y mezclarla con la nata y el azúcar
Rellenar las mitades de aguacate y meter en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
Adornar con mermelada de fresa.
