****Pastel de queso japonés****:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:
****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Unodedos » Mar 04 May 2010 23:20

Imagen

Imagen

Imagen

Las tartas de queso son mis favoritas y cuando vi esta receta me cautivó totalmente por la textura que tiene tan suave como si de una mousse se tratase. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. Os la recomiendo encarecidamente.

El “mayor” problema que podríais tener sería encontrar el cremor tártaro ya que no todo el mundo tiene accesibilidad a él y no desean comprarlo en la red, por lo tanto os propongo otras opciones para sustituirlo sin problemas y con el mismo resultado. Como en ese momento no disponía de cremor tártaro lo cambié por un sobre blanco del gasificante de repostería que venden en Mercadona ya que lleva dicho ingrediente.

Ingredientes de mi versión de la receta (para un molde de cake grande):

- 250 gr de queso mascarpone
- 200 gr de queso Philadelphia
- 100 ml de leche entera
- 55 gr de mantequilla + para engrasar el molde
- 6 huevos medianos
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 60 gr de harina floja (repostería)
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro ó 1 sobre blanco de gasificante del Mercadona ó un chorrito de zumo de limón ó de vinagre
- 1 cucharada de esencia de limón
- ralladura de 1 limón grande
- 1 pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar; removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior junto a la esencia de limón, la ralladura y la harina y Maicena tamizadas. Reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y la pizca de sal.

Ahora con movimientos suaves y envolventes añadimos las claras a la mezcla previa, teniendo cuidado que la mezcla no se baje mucho.

Forramos un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla.

Precalentamos el horno a 150º.

Horneamos al baño maría durante una hora aproximadamente-dependiendo del horno, en el mío estuvo 1h15?- o hasta que el pastel esté dorado y cuando lo pinchemos con una aguja, salga limpia.

Una vez apagado el horno, dejaremos el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que que el horno esté frío. Luego podemos desmoldarlo, espolvoreamos con azúcar glas por ejemplo y listo!-está mucho más rico al día siguiente cuando haya estado unas horas en la nevera-.

Fuente: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... o-japones/

Avatar de Usuario
PIRAMIDE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Vie 03 Nov 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por PIRAMIDE » Mié 05 May 2010 01:03

vaya pastelito te has marcado!! me lo apunto porque acabo de comenzar una mini dieta y ESO esta de momento,aparcado :lol: :lol: .se ve una delicadeza de pastel y no se puede dejar perder :D :D gracias

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por mariail » Mié 05 May 2010 06:23

huy que rica que tiene que estar ,esta me la apunto . :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por torremolinos » Mié 05 May 2010 09:02

Una pinta espectacular como todo lo que haces... :o
Es tipo bizcocho no??... :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por DIVINNA » Mié 05 May 2010 09:21

:o :o :o :o
Esto hay que probarlo!!! :D :D
Se ve exquisito :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Sebeair » Mié 05 May 2010 09:49

En primer lugar gracias por la idea de sustituir el cremor tártaro en las recetas por un sobre de gasificante blanco, no tenía ni idea.
En segundo lugar me encantan las tartas de queso y ese bizcocho tuyo tiene una pinta estupenda me encantaría hacerlo pero nunca se me dio bien hacer bizcochos en el horno.
Intentaré adaptarlo a la fc, si tú ya sabes cómo hacerlo y me lo dices estupendo sino probaré yo que tiene una pinta deliciosa :beso:

Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Shaurina » Mié 05 May 2010 16:51

Debe estar delicioso!!
Si alguien lo prueba en la fussi que nos cuente!
Un besote! :beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Ruibarbo » Mié 05 May 2010 21:32

El sobre blanco de gasificante, te refieres a los papelillos de gaseosa de toda la vida?

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Evosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2384
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En Bcn ¡¡¡con mi Th,FC y chefito!!!!

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Evosa » Jue 06 May 2010 10:05

Tiene una pinta excelentísima madre mía :o :o :o . Muchas gracias guapa por la receta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ****Pastel de queso japonés****

Mensaje por Unodedos » Jue 06 May 2010 11:04

Gracias a todas : ***************
torremolinos escribió:Una pinta espectacular como todo lo que haces... :o
Es tipo bizcocho no??... :duda:
:beso: :beso: :beso:
Es como mousse, quizás ese efecto que dices de bizcocho sea por las fotos ;)
Sebeair escribió:En primer lugar gracias por la idea de sustituir el cremor tártaro en las recetas por un sobre de gasificante blanco, no tenía ni idea.
En segundo lugar me encantan las tartas de queso y ese bizcocho tuyo tiene una pinta estupenda me encantaría hacerlo pero nunca se me dio bien hacer bizcochos en el horno.
Intentaré adaptarlo a la fc, si tú ya sabes cómo hacerlo y me lo dices estupendo sino probaré yo que tiene una pinta deliciosa :beso:
Sería el blanco si son los del Mercadona si no, utiliza cualquiera de las otras opciones que doy. Sólo los del Merca son cremor tártaro, los otros llevan bicarbonato que recuerde ahora mismo, y aunque el efecto es similar no lo he probado así que no puedo responder ;)
Ruibarbo escribió:El sobre blanco de gasificante, te refieres a los papelillos de gaseosa de toda la vida?

:beso: :beso:
Sí el del Mercadona, los demás no ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro