MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 11:07

Esta receta de merluza en salsa amarilla la copié del blog de Canelona. Ella hace el pescado en el microondas, y yo he tuneado un pelín la receta para hacer el pescado en el varoma. También, para la misma cantidad de salsa, yo pongo merluza para 3 personas, no para dos. Creo que incluso podría haber puesto merluza para cuatro y hubiera llegado la salsa perfectamente.

Buscando, vi que carmengr la había adaptado para la fussion, así que dejo su enlace porque es una receta tan fácil y tan rica que vale la pena:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=307187" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... A#p3705043" onclick="window.open(this.href);return false;


Y aquí las fotos del pescadito a punto de ser devorado :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

MERLUZA EN SALSA AMARILLA

INGREDIENTES (3 personas)


6 rodajas de merluza
40 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
172 pastillita de caldo de pescado o sal
Colorante alimentario o azafrán (opcional)

ELABORACIÓN:

Echamos la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos, vel 5. Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 2 ½. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.

Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos. Reservamos para el siguiente paso.

Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temperatura 100 grados, velocidad 2.

Cuando finalice el tiempo, incorporamos el vaso de agua, el vino, el azafrán y media pastilla de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma velocidad 1.

En el último momento añadimos el perejil picado.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por marsupilami » Dom 09 May 2010 11:24

Acabo de darme contra la pantalla... :o IM-PRESIONANTE!! Deliciosa, como todo lo que tú haces, Charo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por sena » Dom 09 May 2010 11:55

:o :o :o made miaaaaa q peligro tiene está receta para mojar pan :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 13:35

marsupilami escribió:Acabo de darme contra la pantalla... :o IM-PRESIONANTE!! Deliciosa, como todo lo que tú haces, Charo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Eres lo mejor :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por madre3niños » Dom 09 May 2010 13:35

hay charo con lo que me gusta a mi es pescado y la salsita para comerme una barra de pan :plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado esta receta copiada esta :dientes: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 13:36

sena escribió::o :o :o made miaaaaa q peligro tiene está receta para mojar pan :plas: :plas:
Aunque no te lo creas yo no mojo pan... eso si, intento rebañar al máximo la salsita. Llegará un día que chupe el plato :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por charocarre » Dom 09 May 2010 13:36

madre3niños escribió:hay charo con lo que me gusta a mi es pescado y la salsita para comerme una barra de pan :plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado esta receta copiada esta :dientes: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa. Llevaba ya tiempo colgada, pero es que yo soy muy lenta para copiar :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por madre3niños » Dom 09 May 2010 13:42

charocarre escribió:
madre3niños escribió:hay charo con lo que me gusta a mi es pescado y la salsita para comerme una barra de pan :plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado esta receta copiada esta :dientes: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa. Llevaba ya tiempo colgada, pero es que yo soy muy lenta para copiar :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

no es que seas lenta charo,esque tenemos tantas cosas en favoritos que necesitamos un par de años para hacerlas todas :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marcvane
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1551
Registrado:Lun 27 Oct 2008 16:26
Ubicación:barcelona

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por marcvane » Dom 09 May 2010 15:40

:plas: :plas: :plas: :plas:
Buena receta me acabas de solucionar la cena, tenía merluza pero no sabía como hacerla
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: MERLUZA EN SALSA AMARILLA PARA TMX Y FC

Mensaje por torremolinos » Dom 09 May 2010 15:47

Que buena Charo...me encanta el pescado así en salsita.....copiado está.... :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro