Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto
Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:

En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:
