Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por baldo31 » Lun 10 May 2010 14:02

PRIMER PLATO: JUDÍAS BLANCAS
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto

Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:

Imagen

En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:

Imagen

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por charocarre » Lun 10 May 2010 15:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado muy bien :) :) :) son casi iguales a como las hago yo, menos los choricitos, todo igual :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por baldo31 » Lun 10 May 2010 15:06

charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te han quedado muy bien :) :) :) son casi iguales a como las hago yo, menos los choricitos, todo igual :plas: :plas: :plas: :plas:
Es que mi hija pequeña es choricera, y a la legumbre le va tan bien el choricillo... :coqueta: Las tuyas, sin nada, sólo estofaditas, son las mejores para mi gusto

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por amaia71 » Lun 10 May 2010 15:21

Que ricas, que se queda el choricillo blandito, blandito.....y lo metes entre pan y pan y hummmmmmmmmmm, riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico. :up:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por oliter » Lun 10 May 2010 18:49

Jolin, baldo, estás que te sales, menudas alubias te has marcado, tienen una pinta estupenda. Yo tambien le pongo un poco de chorizo a la legumbre, no le pongo aceite y listo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por baldo31 » Mar 11 May 2010 09:29

oliter escribió:Jolin, baldo, estás que te sales, menudas alubias te has marcado, tienen una pinta estupenda. Yo tambien le pongo un poco de chorizo a la legumbre, no le pongo aceite y listo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta la legumbre, oliter, y le echo también el chorretillo de aceite de oliva, que es bueno para el colesterol... luego no me tomo segundo plato y andando (entre semana un yogur de postre, pero el finde me excedo un poco más con los hojaldritos o lo que toque jijijiji)...

Avatar de Usuario
alifoxky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:Mar 11 Nov 2008 18:52

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por alifoxky » Mar 11 May 2010 17:35

Esas judias no pueden hacer daño algunooo :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya:

menuda pinta mas buenaaa... :D :D

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)

Mensaje por Olguichi1970 » Mar 11 May 2010 18:50

Un platito con mucho fundamento :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro