Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por mariabc » Mié 12 May 2010 18:22

Cocktail de kéfir, lima y jengibre

Esta receta se la dedico a Oliter, que fue ella la que me envió un trocito de su kéfir y gracias a ella tengo mi preciosa cepa aquí creciendo poco a poco. Y así como se la dedico también la voy a chantajear un poco :lol: :lol: :lol: a ver si es verdad que haces la recetillas y haces esta y nos pones una foto 8)

Imagen

Introducción:
El kéfir, dado su característica gaseosa, es un alimento que se presta muy bien a este tipo de combinados. Refrescante y delicioso, como postre, aperitivo, o para degustar como bebida en cualquier momento del día.

En la receta no voy a poner cantidades porque creo que esto ya va en cosa de gustos, unos lo preferirán más dulce y otros menos, incluso más frío o menos frío, o más cargado de lima o jengibre o licor. Cada cocktalero que experimente y pruebe los resultados.

También podemos elaborar diferentes combinaciones, ya que podemos prescindir del hielo o del licor y el resultado también será excelente.

Ingredientes:
Por ración:

- 150 ml Kéfir
- 2 cucharaditas de azúcar glass
- media cucharadita de ralladura de lima
- media cucharadita de ralladura de jengibre
- unas gotas de licor (puede ser vodka, ron, al gusto)
- 2 cubitos de hielo pequeños

Instrucciones:
Lo ponemos todo en un baso y trituramos con la batidora. Para este tipo de elaboraciones es ideal utilizar batidoras de vaso. Si nuestra batidora no es apta para triturar hielo, podemos meter los cubitos en una bolsa de congelación y machacarlos con un rodillo o algo similar y añadilos posteriormente a la mezcla.

Servimos el cocktail en copa alta, decorado con ralladura de lima y acompañado de una pajita.

Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

PD: edito para subir la foto, que no se que le pasa al foro que cada dos por tres da error.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por mariabc el Mié 12 May 2010 18:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por noradebon » Mié 12 May 2010 18:23

Esta noche a ver si lo pruebo

Lo tomo hace.....mas de 20 años pero siempre como desayuno

Avatar de Usuario
carxabela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Jue 11 Mar 2010 23:39

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por carxabela » Mié 12 May 2010 18:43

:o Maria¡¡¡¡¡¡¡¡gracias¡¡¡¡yo siempre lo hago igual,con mis nueces y miel,q buena idea,hija,para el veranin,q alguna vez tendrà q llegar,digo yo... :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por oliter » Mié 12 May 2010 22:45

Jo, si habia contestado y se me ha colgado la pagina.

Ahora me harás comprar esas copas tan chulas'??, porque lo hago, seguro, vaya rico que tiene que estar éso. Y no me retes que ya verás lo rico que me va a salir :lol: :lol: :lol: :lol:

Me encanta como te ha quedado y la foto es estupenda :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, maja.

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por mariabc » Mié 12 May 2010 23:36

Gracias a ti Oliter :wink: , lo de las copas te lo perdono, tu ponlo en una copa cualquiera y a disfrutarlo :fiesta:
carxabela escribió::o Maria¡¡¡¡¡¡¡¡gracias¡¡¡¡yo siempre lo hago igual,con mis nueces y miel,q buena idea,hija,para el veranin,q alguna vez tendrà q llegar,digo yo... :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
Pues sabe como a sorbete de limón, pruébalo ya verás qué rico está :) y se me han ocurrido así de repente un montón de combinados de este estilo, ya los iré colgando :up:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por mariail » Jue 13 May 2010 06:32

que pinta mas rica huffff.besitos :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

catacaldos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mar 15 Ago 2006 02:00

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por catacaldos » Jue 13 May 2010 10:45

Que bueno debe esar!!!!!! Donde conguís el kéfir? yo lo tuve, se perdió y no lo he vuelto a conseguir. :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por mariabc » Jue 13 May 2010 11:33

Si no lo quieres hacer también lo puedes comprar hecho, se venden en los supers en el mismo sitio que los yogures.

Avatar de Usuario
alifoxky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:Mar 11 Nov 2008 18:52

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por alifoxky » Jue 13 May 2010 13:02

Hija mia Maria...lo que tu no hagas con un yogurth, no lo hace nadie....

Muchas gracias por tu enorme ayuda con un producto tan sano como es el yogurth y que tu nos haces mas divertido y nutritivo con todas esas cosas que se te ocurren....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Os vais a enterar de lo que vale un kéfir (dedicado a Oliter

Mensaje por mariabc » Jue 13 May 2010 13:18

De nada ali, por cierto se escribe yogur así a secas mira http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... unte+yogur" onclick="window.open(this.href);return false; :wink: Tengo que probar este combinado con yogur que seguro que también está bueno, pero seguro que no tan bueno como con kéfir.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro