Esta receta se la dedico a Oliter, que fue ella la que me envió un trocito de su kéfir y gracias a ella tengo mi preciosa cepa aquí creciendo poco a poco. Y así como se la dedico también la voy a chantajear un poco a ver si es verdad que haces la recetillas y haces esta y nos pones una foto
Introducción:
El kéfir, dado su característica gaseosa, es un alimento que se presta muy bien a este tipo de combinados. Refrescante y delicioso, como postre, aperitivo, o para degustar como bebida en cualquier momento del día.
En la receta no voy a poner cantidades porque creo que esto ya va en cosa de gustos, unos lo preferirán más dulce y otros menos, incluso más frío o menos frío, o más cargado de lima o jengibre o licor. Cada cocktalero que experimente y pruebe los resultados.
También podemos elaborar diferentes combinaciones, ya que podemos prescindir del hielo o del licor y el resultado también será excelente.
Ingredientes:
Por ración:
- 150 ml Kéfir
- 2 cucharaditas de azúcar glass
- media cucharadita de ralladura de lima
- media cucharadita de ralladura de jengibre
- unas gotas de licor (puede ser vodka, ron, al gusto)
- 2 cubitos de hielo pequeños
Instrucciones:
Lo ponemos todo en un baso y trituramos con la batidora. Para este tipo de elaboraciones es ideal utilizar batidoras de vaso. Si nuestra batidora no es apta para triturar hielo, podemos meter los cubitos en una bolsa de congelación y machacarlos con un rodillo o algo similar y añadilos posteriormente a la mezcla.
Servimos el cocktail en copa alta, decorado con ralladura de lima y acompañado de una pajita.
Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mariabc
PD: edito para subir la foto, que no se que le pasa al foro que cada dos por tres da error.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">