1 litro de leche (yo semidesnatada)
100 grs. harina corriente
50 grs. maicena
50 grs. mantequilla
150 grs. jamón serrano
sal, nuez moscada (al gusto)
Echar todo en la cubeta de la pani en el orden indicado. Programa MERMELADA. Sacar y echar en una fuente hasta que enfríe:
Para el rebozo:
harina corriente
2 huevos
pan rallado
Preparar las croquetas, pasando primero por harina (moldear), huevo batido y finalmente por el pan rallado:
Toca la parte de la sarten: echar abundante aceite y dejar calentar (a mí para freirlas me gusta hacerlo en aceite de girasol, para que no les dé más sabor, pero eso va en gustos). Freir hasta que estén doraditas y a comer:
Las que sobren van al congelador y ya tenemos camino hecho para otro día... no hace falta descongelarlas para freir, simplemente poner el aceite bien caliente y dorar, luego bajar el fuego un poco para que se hagan bien por dentro y no se queden congeladas.
Desde hace más de un año que tengo la pani no he vuelto a hacer una masa de croquetas al estilo tradicional, ahora trabaja ella por mí y mis niños dicen que están igual de ricas (y a mí no me duele el brazo de revolver durante una hora y pico jijijiji). Así que las que tenéis pani, no dudéis en probar. Os gustará.
Si en lugar de jamón echáis pollo/carne/pescado, además de los ingredientes que os he puesto arriba es conveniente añadir una pastilla de concentrado del tipo de añadido que echéis (pollo, carne, pescado, vegetal...) para que queden más sabrosas. Con el jamón serrano, no hace falta por razón evidente (ya tiene bastante sabor de por sí). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">