A las más expertas en FC:
- infante13
- Novata/o
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- Registrado:Mié 18 Nov 2009 13:17
¿Es normal que la fc coja presión sin cerrar la olla?
Me explico.... Hice un sofrito y cogió presión antes de acabarlo y de cerrar la olla para cambiar de programa
Al ratito (una vez que la cerré, pero la verdad es que teniéndole que empujar un poco) sonó como una explosión (susto) soltó vapor pero no se abrió la tapa
¿Será porque cerré la olla antes de esperar a que soltara la presión?
¿Cómo hago entonces para que no coja presión antes de cerrarla y no tener que esperar para cerrarla y seguir cocinando?
Gracias de antemano
Me explico.... Hice un sofrito y cogió presión antes de acabarlo y de cerrar la olla para cambiar de programa
Al ratito (una vez que la cerré, pero la verdad es que teniéndole que empujar un poco) sonó como una explosión (susto) soltó vapor pero no se abrió la tapa
¿Será porque cerré la olla antes de esperar a que soltara la presión?
¿Cómo hago entonces para que no coja presión antes de cerrarla y no tener que esperar para cerrarla y seguir cocinando?
Gracias de antemano
- vultur
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
- Ubicación:Zaragoza
Re: A las más expertas en FC
quieres decir que pusiste la tapa pero sin girarla?
- infante13
- Novata/o
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- Registrado:Mié 18 Nov 2009 13:17
Re: A las más expertas en FC
Inmediatamente después de terminar el sofrito, le puse la tapa aunque me costó mucho trabajo (yo creo que porque ya había entrado en presión) y entonces programé y sonó la explosión
- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: A las más expertas en FC
Hola infante:
Normalmente cuando hacemos un sofrito y se calienta la olla antes de cerrar y programar hay que esperar unos segundos antes de cerrar la tapa(tiene que cerrar sin esfuerzo), poner la válvula en posición de cocinar y programar el menú elegido, porque si cierra con presión, corres el riesgo de que la comida no salga hecha o que escape el vapor, porque cualquier menú necesita un tiempo de precalientamiento antes de que la válvula de vapor suba y empiece a descontar, prueba otra vez y nos cuentas, a mi me pasó una vez y desde que lo hago así, no me ha vuelto a pasar.

Normalmente cuando hacemos un sofrito y se calienta la olla antes de cerrar y programar hay que esperar unos segundos antes de cerrar la tapa(tiene que cerrar sin esfuerzo), poner la válvula en posición de cocinar y programar el menú elegido, porque si cierra con presión, corres el riesgo de que la comida no salga hecha o que escape el vapor, porque cualquier menú necesita un tiempo de precalientamiento antes de que la válvula de vapor suba y empiece a descontar, prueba otra vez y nos cuentas, a mi me pasó una vez y desde que lo hago así, no me ha vuelto a pasar.

- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: A las más expertas en FC
Como te dijo dololava es completametne normal después de sofreír algo hay que cancelar el programa y esperar un rato antes de ponerle la tapa y cerrar la válvula si no te puede pasar lo que te pasó o que te suba la válvula sin haber cogido la suficiente presión.
Yo lo que hago ahora es después de sofreír cancelo el programa y saco la cubeta de la fc un ratito para que se enfríe antes y así no tengo el problema
Yo lo que hago ahora es después de sofreír cancelo el programa y saco la cubeta de la fc un ratito para que se enfríe antes y así no tengo el problema

- infante13
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 18 Nov 2009 13:17
Re: A las más expertas en FC
Muchas gracias, sois un encanto, cuánto se aprende aquí
Saludos
Saludos
- lolagonal
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
Re: A las más expertas en FC
cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...



- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: A las más expertas en FC
Oye pues ese truco me parece genial voy a probarlololagonal escribió:cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...
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- infante13
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mié 18 Nov 2009 13:17
Re: A las más expertas en FC
¿ Y no será peligroso lo de levantar la válvula negra?
Es que después de la explosión no me fío mucho
¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?
Es que después de la explosión no me fío mucho
¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?
- anrafe
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Re: A las más expertas en FC
lolagonal escribió:cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...
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Buena idea, no se me habia ocurrido.
Si es un poco peligroso, igual que cuando despresurizas manualmente, tienes que tener cuidado de no quemarte.infante13 escribió:¿ Y no será peligroso lo de levantar la válvula negra?
Es que después de la explosión no me fío mucho
¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?
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