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vanesita82
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EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA
Mensaje
por vanesita82 » Sab 29 May 2010 17:38
HOLA A TODOS!!
Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN
INGREDIENTES:
MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal
RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.
Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.
Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.
Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.
Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!
Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog...
besitos!!
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rioja
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Mensaje
por rioja » Sab 29 May 2010 20:09
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lolitoba
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Mensaje
por lolitoba » Sab 29 May 2010 20:15
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oliter
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Mensaje
por oliter » Sab 29 May 2010 21:34
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mariail
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Mensaje
por mariail » Dom 30 May 2010 07:12
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vanesita82
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mjcoria
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por mjcoria » Dom 30 May 2010 14:16
vanesita82 escribió:HOLA A TODOS!!
Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN
INGREDIENTES:
MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal
RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.
Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.
Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.
Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.
Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!
Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog...
besitos!!
No puedo comer chorizo

pero no pasa nada, cae fijo aunque sea solo con el atún

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vanesita82
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charocarre
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por charocarre » Lun 31 May 2010 21:09
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anabis
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por anabis » Mar 01 Jun 2010 08:33
Espectacular!! que pinta mas buena vanesita!! eres una artista!

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