Por fin me salió el pan en pyrex gracias a los consejos de oliter, la idea que tenía en mente era hacer su receta http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... frita.html" onclick="window.open(this.href);return false; pero hoy tenía el ordenador ocupado y no pude copiar la receta así que como tenía muchas ganas de probar sus consejos hice un pan blanco al que le añadí la cebolla frita. Quedó muy rico.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 sobre de levadura seca de panadería (yo le puse 7 gr)
35-40 gr de cebolla frita (la compré en carrefour)
Ponemos el agua unos segundos en el microondas para templarla. Se pone en la panificadora el agua, el aceite de oliva, en una esquina la sal y en la otra el azúcar. Se vuelca la harina y se le hace un hueco en donde introducimos la levadura y la tapamos con más harina. La cebolla la puse encima de la harina. Ponemos el programa 8 (que es una media hora de amasado y una hora de levado).
Cogemos el molde pyrex y en la tapa le ponemos un papel de horno para que no se nos pegue el pan y el recipiente lo pincelamos con aceite de oliva.
Sacamos la masa de la panificadora, le hacemos la forma de bola y la colocamos encima del papel de hornear, le hacemos unos cortes profundos con un cuchillo, lo tapamos con el recipiente y lo introducimos al horno en frío. Lo dejamos reposar unos 15 minutos más o menos . Pasado el tiempo de reposo encendemos el horno y lo ponemos a 200º entre 45-60 minutos, en cuanto lo veamos dorado a nuestro gusto lo sacamos. Enfríar sobre una rejilla.
Muchísimas gracias oliter tenía las masas completamente abandonadas por la rabia que me entró de dos intentos en pan pyrex que no me salieron y ahora creo que voy a empezar otra vez con la fiebre panera gracias a ti data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">