hola mary sino es la que te pone nova ,prueba con esta .
Tartaletas de crema y fresas
Ingredientes:
Masa quebrada:
* 250 gr de harina
* 125 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar
* 1 huevo
* una pizca de sal
Crema pastelera:
* 1/2 l de leche
* 55 gr. de maizena
* 50 gr de azucar
* 2 huevos
* 1 pizca de sal
* 1/2 cucharadita de azucar vainillado
Adorno:
* fresas
* gelatina de manzana
Instrucciones:
En primer lugar hacemos la crema pastelera como tengamos costumbre.
Yo utilicé la thermomix (21), todos los ingredientes al vaso, programamos 8´V3 t 100, sacamos a una fuente o larguero de pyrex, tapamos con un film y dejamos enfriar.
Mezclamos los ingredientes de la masa quebrada sin amasar, la envolvemos en un papel film y la dejamos reposar en la nevera al menos media hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Sacamos la masa quebrada del frigorifico, estiramos con un rodillo de cocina y forramos las tartaletas, sin necesidad de engrasar los moldes, ya que la masa tiene suficiente mantequilla.
Les ponemos dentro unos garbanzos para hornear "en blanco"... metemos al horno hasta que los bordes se doren.
Sacamos, desmoldamos, retiramos los garbanzos y dejamos enfriar en una rejilla.
Metemos la crema pastelera en una manga, vamos rellenando las tartaletas, cortamos unas fresas en rodajas y se las colocamos encima.
Barnizamos con gelatina de manzana que habremos licuado previamente.
Mantenemos en el frigorifico hasta la hora de servir...
Fuente: Gijonesa
Autor: Gijonesa