No os angustieis, porque un diabetico salvo que te diga el médico lo contrario por alguna otra causa, puede comer absolutamente de todo pero con moderación, y por eso es importantisimo que os lo expliquen porque no todas las comidas se comportan en el organismo de la misma manera, hay comidas que son de absorción rápida, como el pan o el arroz, y se tiene que andar con cuidado, y otros que son de absorción lenta, es decir que se van liberando poco a poco y el organismo los absorve más despacito, y es mejor para el azucar, que así no da subidones y otros como los pimientos asados que contienen muy pocos azucares y se pueden comer un montón, o sea que lo del principio, tranquilidad, comer de todo con moderacion, no es necesario que todo sea hervido o a la plancha, aunque si es más sano, pero más aburrido, y a la larga cansa y uno se lo salta tres pueblos y eso es peor, y sobre todo que os expliquen los alimentos permitidos y prohibidos. prohibidos que no quiere decir bajo pena de muerte..... platanos, uvas, higos y dulces en general ojo con los que pone para diabeticos... y que os informen bien que el azucar igual se puede tener alta como baja, o sea que se lleve un caramelito si hace ejercicio por si acaso se le baja, él lo notará... es cuestión de aprender, nada más, como en todo
