
HAN COMENZADO LAS CLASES.................:
- cgi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6108
- Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
- Ubicación:leioa - bizcaia
Hola chicas, comienza la 2º parte de la 1º parte contratante....
me alegro de que tantas sigais con interes el paso a paso, al menos algo aprenderemos, y sino conseguiremos tomarle gustillo al masajeo de las masas.
bueno.....llegadas a este punto, tenemos que coger porciones de masa y estirarlas en la mesa largas, para irlas trenzando entre los alambres, no os preocupeis si estan más torcidos o menos porque con las tiras lo vamos colocando a nuestro gusto
los "churros" los vamos haciendo con la palma de la mano, no con la parte de abajo de los dedos porque quedarian desiguales

en el mismo punto que comenzamos terminamos cada tira, y además juntamos el principio y el final con un poquito de agua y redondeandolo

como podeis ver, es en uno entra y en el otro sale, muy sencillo (aunque en este punto a veces os podeis equivocar jejejejej a mi me pasa a veces)

y sucesivamente una tira sobre otra, empezando en el mismo punto, pero si la anterior salia por un alambre que la siguientre entre ¿entendeis??

más o menos quedara asi
ahora con cuidado damos forma a la cesta con las manos la "redondeamos" a nuestro gusto, la masa esta blanda y se maneja estupendamente.
hacemos con varios "churros" más una trenza lo suficientemente larga para cubrir el borde de la cesta

la vamos colocando la trenza en el borde de nuestra cesta, atravesando los alambres, y colocandola con cuidadito

igualamos el final de la trenza con el principio mijandonos las manos en agua y rematandola y cogemos un corta alambres y al ras de la trenza cortamos los alambres
como veis os vuelvo a tapar el corte !!lo siento!!

ahora con dos tiras más las juntamos por el centro y las vamos enrollando sobre si mismas para hacer la base
dar cola en la base para pegar el cordón que estamos haciendo

de esta manera la cola en la base, y pegamos el cordón





me alegro de que tantas sigais con interes el paso a paso, al menos algo aprenderemos, y sino conseguiremos tomarle gustillo al masajeo de las masas.
bueno.....llegadas a este punto, tenemos que coger porciones de masa y estirarlas en la mesa largas, para irlas trenzando entre los alambres, no os preocupeis si estan más torcidos o menos porque con las tiras lo vamos colocando a nuestro gusto
los "churros" los vamos haciendo con la palma de la mano, no con la parte de abajo de los dedos porque quedarian desiguales

en el mismo punto que comenzamos terminamos cada tira, y además juntamos el principio y el final con un poquito de agua y redondeandolo

como podeis ver, es en uno entra y en el otro sale, muy sencillo (aunque en este punto a veces os podeis equivocar jejejejej a mi me pasa a veces)

y sucesivamente una tira sobre otra, empezando en el mismo punto, pero si la anterior salia por un alambre que la siguientre entre ¿entendeis??


ahora con cuidado damos forma a la cesta con las manos la "redondeamos" a nuestro gusto, la masa esta blanda y se maneja estupendamente.
hacemos con varios "churros" más una trenza lo suficientemente larga para cubrir el borde de la cesta

la vamos colocando la trenza en el borde de nuestra cesta, atravesando los alambres, y colocandola con cuidadito

igualamos el final de la trenza con el principio mijandonos las manos en agua y rematandola y cogemos un corta alambres y al ras de la trenza cortamos los alambres



ahora con dos tiras más las juntamos por el centro y las vamos enrollando sobre si mismas para hacer la base
dar cola en la base para pegar el cordón que estamos haciendo

de esta manera la cola en la base, y pegamos el cordón
Última edición por Piraeus el Mié 15 Oct 2008 18:27, editado 7 veces en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher