QUE LO PONE LA TERE ,QUE LO PONE TERE QUE VORBIOOOOOOOO!!!!!:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria
Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por maria-de-la-o » Jue 18 Feb 2010 14:04

chicassss
tranquilas que no hace falta hacer algo
ENORMEEEE, podeis hacer en chiquitin, tipo
teviro, el caso es aprender a hacerlo y pasar
un buen rato.

:beso:

Avatar de Usuario
NELISCRIS
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 21 Ene 2010 15:30
Ubicación:Terrassa

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por NELISCRIS » Jue 18 Feb 2010 14:38

Maria de la O, si es un pastelito aprovechare que mañana iba a hacer uno para mi suegro que es su cumple y se lo llevo :lol: :lol:

Amorin, ya me teneis enganchada :lol: :lol: así que me va a costar salir de aquí :lol: :lol: y más en estos momentos que me he quedado en paro (otra más) :frito:

:beso: para todas.

Avatar de Usuario
montsemi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1986
Registrado:Mié 10 Jun 2009 02:17
Ubicación:León
Contactar:

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por montsemi » Jue 18 Feb 2010 15:42

ayayayayyyyyyyy que nos va tocar hacer fondant :duda: :duda: :duda: me viene de maravilla, que tengo el cumple de la enana esperando fecha para celebrarlo, así que bienvenido sea este reto, la pena es que me he pasado por el lidl, y como no sabía qué chuches necesitaba......................... pues me he comprado una bolsa de cada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: vaya empacho que vamos a pillar...... lo justito para la dieta

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por maria-de-la-o » Jue 18 Feb 2010 15:56

:lol: :lol: :lol: :lol:
tu aprovechando las circunstancias vas y compras chuches por doquier ¡¡¡¡
no sabes tú ná :lol: :lol: :lol:
y sí, has dado en el clavo, lo malo es que se me ha adelantado el reto, yo
queria hacer la tarta para el cumple de mi gordi, así que haré el fondant
para que lo veais y lo dejaré en el frigo hasta que llegue la fecha del cumple..

Avatar de Usuario
Ako
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Lun 20 Mar 2006 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por Ako » Jue 18 Feb 2010 16:05

Yo quería aprender a hacer fondant, aunque me da algo de miedo xD Pero son ingredientes muy corrientes, pensaba que eran ingredientes más ...rebuscados.

Voy coleccionando ingredientes :D

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por Mexicanita » Jue 18 Feb 2010 16:15

montsemi escribió:ayayayayyyyyyyy que nos va tocar hacer fondant :duda: :duda: :duda: me viene de maravilla, que tengo el cumple de la enana esperando fecha para celebrarlo, así que bienvenido sea este reto, la pena es que me he pasado por el lidl, y como no sabía qué chuches necesitaba......................... pues me he comprado una bolsa de cada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :lol: :lol: :lol: vaya empacho que vamos a pillar...... lo justito para la dieta

Pues ya no hay pretextos para no festejar a la hermosa niña :lol: :lol: :lol: asi que de una vez la festejas, manos a trabajar para que la fiesta quede bonita anda, anda apuratee :wink:

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por Mexicanita » Jue 18 Feb 2010 16:18

maria-de-la-o escribió::bate:
¡¡pero bueno¡¡¡
¿cómo teneis de revolucionado el gallinero?
estais todas atacás con las chuches ¡¡¡

os digo los "materiales" y vais preparando, ésta
tarde intentaré hacer el paso a paso en casa
para ponerlo prontito.

azucar glass
limón
nubes
colorantes alimenticios(opcional)
crema cacao o similar
bizcocho o magdalenas (casero o industrial)

bol
espátula de cocina

y muchas ganas de currar ¡¡¡¡
:burla:


Cantidades maestra cocinera que si es fondat si lo hago :burla: :burla: :burla: :burla: y si es de almendras te dare muchos :beso: :beso: :beso: :beso: mas :wink:
alguien sabe hacer el fondat de almendras???? :porfavor: :porfavor: nos de la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para todas

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por Mexicanita » Jue 18 Feb 2010 16:31

Mi marido ya me trago la nueva conexion la anterior si se descompuso y no tiene arreglo, asi que chicas aqui estoy de nuevo y aqui esta mi portafotos espero sus opiniones

Reciclando:De una caja de leche hice la base
Imagen aquí ya están marcados los espacios que cortare.
Imagen mas cerca
Imagen la parte de atrás
Si lo ven bien puede ir colgado o sobre una mesa o escritorio ya que los lados están en corte inclinado para que pueda estar bien sin caerse.
Imagen Tere esta creo es la foto para el recopilatorio
Imagen o esta la que tu quieras

muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para todas
Última edición por Mexicanita el Jue 18 Feb 2010 17:24, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
montsemi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1986
Registrado:Mié 10 Jun 2009 02:17
Ubicación:León
Contactar:

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por montsemi » Jue 18 Feb 2010 16:33

Mexicanita toma nota:

MAZAPÁN PARA FORRAR TARTAS:
480 gr Almendra en polvo
130 gr Agua
400 gr Azúcar

150 gr de glucosa por cada Kg de mazapán
Azúcar glas la que pida

Proceso:
1. Ponemos el agua y el azúcar en una cazuela hasta que rompa a hervir.
2. Separamos del fuego, añadimos la almedra y mezclamos bien.
3. Echamos sobre la encimera (si es de mármol o granito mejor) y enfriamos moviendolo con una espátula, estirándolo y volviéndo a recoger, y de nuevo a estirar, hasta que enfríe.
4. Añadimos la glucosa y lo mezclamos un poco con la suela (la suela es como una rasqueta de plástico que se utiliza en pastelería para mezclar masas)
5. Echamos el azúcar glas que sea necesario hasta que no se pegue en las manos.
6. Laminamos (estiramos con el rodillo) y listo para forrar lo que quieras

Espero que sea esto a lo que tú llamas fondant de almendra.
Cualquier duda ya sabes por dónde ando.

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: AL RICO MARQUITO BONITOOOOO,OIGA QUE LO TENGO FRESQUITO OIGA

Mensaje por Mexicanita » Jue 18 Feb 2010 16:40

montsemi graciassss cuando lo haga te digo que tal quedo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro