materiales

nubes
margarina
limón o agua
azucar glass
colorantes alimenticios (yo compré en el carrefour, líquidos, pero las que
vivais en alguna ciudad grande no os costará encontrar más variedad
crema cacao o similar
bases bizcocho o magdalenas ( casero o industrial)

que trabajar
cantidades: el doble en azucar glass que el peso de las nubes
si comprais nubes del mercadona, cómo son bicolor, podeis cortarlas por la mitad y así tendreis masa blanca y masa rosa.
yo he utilizado sólo la parte rosita, se pone en el bol, con una cucharadita de mantequilla y otra de zumo de limón o agua (al gusto)
al micro ¡¡¡ muy poquito tiempo¡¡¡ os recomiendo que habrais el micro y mireis cómo está la masa cada 40 sg. aprox. dependerá lógicamente de la cantidad de nubes que metais.
la foto es de 100 grs de azucar y 50 grs de nubes


¡¡ mucho cuidado cuando lo saqueis del micro ¡¡¡
las nubes cómo sabeis son azucar y mantiene mucho el calor, si veis que están muy blanditas, con la espátula le vais dando y con el calor que tiene en el interior se terminan de deshacer
¡¡tened especial atención en no pasaros con el tiempo del micro¡¡¡

así os tiene que quedar la masa
ahora ireis añadiendo poco a poco el azúcar y con la espátula os vais ayudando a integrar las nubes con el azúcar.
paciencia que al principio es muy pegajosa, pero poco a poco y con el azúcar se va poniendo más suave al trabajar.
yo con ésta masa he tenido que añadir un poquito más de azúcar, éso ya vosotras lo vais viendo, hay que conseguir una bola cómo ésta....

y ya teneis listo el fondant para adornar vuestra tartita.
para poner el fondant en el bizchocho, antes tendreis que "bañar" el bizcocho con crema de chocolate o lo que más os guste, ésto hará que el fondant se pegue al bizcocho, y otra cosita más, es aconsejable que el bizcocho no sea muy "blandito" porque si poneis muchos adornos encima corre el riesgo de "hundirse".


espero que me perdoneis si es muy lioso éste reto, pero no creo que os dé mucha complicación... podeis adornar unas cuantas magdalenas (tipo muffins) y con éso me doy por satisfecha.
os dejo la primera tarta que hice, mi bolita ya la tengo en el frigo para utilizarla en la tarta que le haré a mi gordi en su cumple.

más información y curiosidades..... mila, megasilvita y demás compis pasteleras.



