QUE LO PONE LA TERE ,QUE LO PONE TERE QUE VORBIOOOOOOOO!!!!!:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
XUSY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3420
Registrado:Mié 15 Abr 2009 14:39
Ubicación:villarta de san juan
Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por XUSY » Lun 15 Mar 2010 21:35

tere no te preocupes que a dicho mary que se puede hacer con plastelina 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Frederique
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Argés (Toledo)
Contactar:

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por Frederique » Lun 15 Mar 2010 22:05

Si no encontraís los ingredientes, os voy a decir como yo preparo la porcelana fría, esta receta vale perfectamente, y ademas se conserva la masa muchos años....
200g de cola blanca
100g de maizena
1 cuchara sopera de aceite de girasol
1 cuchara sopera de vinagre de vino blanco

Y crema para las manos (nivea, Lidl o cualquier marca) para untarse la manos antes de amasar....
Y nada más!!!!
Lo más dificil es saber cuanto tiempo hay que cocer la masa..... el truco es usar una cuchara de plastico duro para remover: está lista la masa cuando se destaca del fondo de la cacerola y que levantadola con la cuchara se destaca tambien de la cuchara....

Espero que eso os pueda ayudar..... :beso: :beso: :beso:

Lo ultimo que hice

Imagen

Avatar de Usuario
XUSY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3420
Registrado:Mié 15 Abr 2009 14:39
Ubicación:villarta de san juan

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por XUSY » Lun 15 Mar 2010 22:12

gracias frederique..eso se pone todo junto en un cazo y al fuego lento se va removiendo?
no le hechas agua?


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
montsemi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1986
Registrado:Mié 10 Jun 2009 02:17
Ubicación:León
Contactar:

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por montsemi » Lun 15 Mar 2010 22:20

MARYYYYYYYYYYYYY!!!!! que ya tengo la bolita hecha :lol: :lol: :lol: :lol: , qué textura más guay queda, es una masa superfina, y yo que pensaba que no me iba a salir :nodigona: :nodigona:

Bueno, he hecho algún cambio, porque he visto algún tutorial por internet y he hecho una mezcla, te cuento a ver qué te parece, eché el vaso de maizena y el de cola, la cucharada de vaselina líquida y lo que cambié fue que sustituí el agua por vinagre, no sé por qué , pero como no tenía el porcelanizador y vi un tutorial que le echaban vinagre, pues allá le fue :lol: :lol: :lol:

Y otra cosa, en vez de hacerlo en la sartén, lo hice en el microondas, lo puse dos minutos a media potencia, lo saqué, lo mezclé bien y luego otros dos minutos más, lo volví a sacar, mezclé de nuevo y otro minuto porque estaba muy blanda aún, luego ya lo saqué y lo amasé hasta que no se pegaba en las manos, eso sí, me di un poco de crema en las manos, y ahora la tengo envuelta en papel film........ bueno, un trozo, con otro se lo están pasando pipa las enanas :lol: :lol: :lol: :lol:

Ahora queda lo más difícil que será modelarla :duda: :duda: :duda: Gracias por este reto, me gusta mucho.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por cgi » Mar 16 Mar 2010 00:08

:plas: :plas: !!Montsmi , que genial , son todo ingredientes caseros !!!mañana si tengo tiempo me pongo a ello !!!
Frederique gracias por tu receta !! :beso:

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por Mexicanita » Mar 16 Mar 2010 00:29

Tere si es mio es todo el equipo de novia: ramo, tocado o diadema, azhar del novio y el adorno de 2 copas para el brindis les gusta??? mira este detalle de la flor del centro mas de cerca

Imagen

son rosas y me encantan, bueno que mas puedo decir verdad???

Un tips:
He guardado la masa sin pintar en una bolsa y en el frigorifico me ha durado por meses, lo importante es cambiar la bolsa amasarla con un poco de crema de vez en vez para evitar que tenga mucha humedad y se va pintando cuando se usa,yo use oleos para teñir la masa.
Y con la cantidad que da Mary da para varias flores y hojas.

:beso: :beso: :beso: :beso: para todas
Última edición por Mexicanita el Mar 16 Mar 2010 01:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MariJoseGarcia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2888
Registrado:Jue 26 Jul 2007 02:00
Ubicación:Donosti

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por MariJoseGarcia » Mar 16 Mar 2010 00:39

Mexicanita que cosas mas bonitas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
montsemi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1986
Registrado:Mié 10 Jun 2009 02:17
Ubicación:León
Contactar:

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por montsemi » Mar 16 Mar 2010 00:52

Mexi, es precioso el ramo, la flor se ve muy delicada y muy bonita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
gelimar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4348
Registrado:Lun 26 May 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por gelimar » Mar 16 Mar 2010 01:18

Mexicanita, es precioso :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mexicanita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1880
Registrado:Jue 05 Feb 2009 03:33
Ubicación:Mexico

Re: ARENAL DE SEVILLA Y OLE!!!!PORCELANITA Y OLE!! AY AY AYYYYYY

Mensaje por Mexicanita » Mar 16 Mar 2010 01:20

gracias MariaJose, Montsemi y Geli :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro