a peticion popular y agradeciendo de antemano a ESTHERYS que ha sido la mano amiga que me ha dado la receta aqui os la dejo.....
Para un kilo
-250 gr de leche
-50 gr de mantequilla
-50 gr de azucar
-30 gr de levadura prensada fresca, de panaderia
-450-500 gr de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
- Precaliente el horno a 200 grados.
- Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azucar y programe 2 mintuos, 37 grados, velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 segundos, velocidad 6 y a continuacion programe 3 minutos, vaso cerrado, y velocidad espiga
- Dele a la masa la forma deseada (tambien puede utilizar un molde), hagale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
- Introduzca el pan en el horno. El tiempo de coccion dependera del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, puede volverlos a pintar con leche o con un almibar claro.
espero que la disfruteis tanto como yo....
