¿Quién sabe????:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
tiMta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
¿Quién sabe????

Mensaje por tiMta » Mar 30 Sep 2008 14:11

La proporcion de almidón en polvo y agua para almidonar unos pañitos, que no lo consigo :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Mensaje por teviro » Mar 30 Sep 2008 14:17

esto es lo que encontre en el google..a ver si te sirve

Mejor respuesta - elegida por los votantes
En el mercado ya casi no se consigue almidon como tal pero si venden apresto, viene en un pulverizador con el que rocias la ropa, pero no queda con tanto apresto como el almidon
Si de todas formas queres preparar almidon en forma casera, te paso la receta:

Se disuelve 1y 1/2 cucharadita de Maizena (nombre comercial del almidon de maiz) en 200cc de agua fria. Debes disolverlo bien y con eso rocias la prenda, para plancharla tenes 2 opciones: colocas un paño humedo sobre la prenda bien rociada previamente con el almidon y planchas sobre el paño humedo o planchas del reves la prenda para que no se te pegue el almidon a la plancha

Si queres conseguir un apresto mayor, o sea que quede bien almidonada, reducis un poco la cantidad de agua, si por el contrario queres que quede a penas almidonada agregas mas agua. Te aconsejo que primero pruebes sobre un trocito de tela para ver que consistencia queres antes de planchar las prendas en cuestion

Avatar de Usuario
tiMta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » Mar 30 Sep 2008 14:21

Gracias mil Teviro :beso: :beso: :beso: :beso: que tengo todo por medio y no tenía tiempo de buscar la información.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Mensaje por cgi » Mar 30 Sep 2008 18:10

:o : :o :o :o !Con todo lo que he tenido que almidonar el uniforme y ya no me acuerdo de las proporciones !!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresno
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00

Mensaje por fresno » Mar 30 Sep 2008 19:46

HAY UN ALMIDON DE BOTE QUE YA VIENE PREPARADO, mi hermana lo usa para planchar un traje típico que es de tela y queda como un catón.

Avatar de Usuario
daIiIa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:Jue 20 Dic 2007 02:00

Mensaje por daIiIa » Mar 30 Sep 2008 20:10

fresno escribió:HAY UN ALMIDON DE BOTE QUE YA VIENE PREPARADO, mi hermana lo usa para planchar un traje típico que es de tela y queda como un catón.
y nos puedes decir cómo se llama??

muchas gracias x tu receta casera teviro :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosario_elche
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Dom 04 Jun 2006 02:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » Mar 30 Sep 2008 20:17

a mi tambien me interesa si viene ya echo pues los botes de expray casi no lo dejan con cuerpo y antes si se queaban como el carton si poneis lo que es y donde se consigue :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tiMta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Dom 08 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por tiMta » Mar 30 Sep 2008 22:32

Fresno porfaaaaaaaa, dinos la marca y dónde lo compra, porque yo no he conseguido dejar rígido el pañito y, encima es oscuro y ha quedado blanquecino, con lo que tendré que volver a lavarlo :cry: :cry: :cry: :cry:

campanilla1953
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5853
Registrado:Lun 03 Oct 2005 02:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA - en -TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » Mié 01 Oct 2008 01:12

niña as probado con azucar y agua , eso si qe deja los pañitos tiesos , mi madre nos almidonaba el canca asin , y diooos cosa mas tiesa jajajaja
aver si herminia save de alguna formula ya que ella al hacer tanto ganchillo save como dejarlos tiesos , :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresno
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00

Mensaje por fresno » Vie 03 Oct 2008 00:09

He hablado con mi hermana, y no se acuerda de la marca, pero dice que en cualquier droguería lo venden, que sólo hay que pedir almidon líquido, que cree que la marca es Apresto, pero que ella no lo hace como dice el bote, (Ella almidona un traje que es de tela blanca fina, y se queda como una falda muy tiesa y pomposa)
coge la tela, la pone en remojo toda la noche (con el almidon) al día siguiente lo pone a secar, y lo plancha en seco, dice que no se pega la plancha, lo vuelve a mojar pero ahora con una esponja, para no deshacer lo que ya tiene hecho, vuelta a secarlo, otra vez a planchar, y así varias veces, hasta que se queda como si fuera de cartón...., o sea hasta que le gusta a ella....
Espero que os sirva ... aunque no se si me he explicado bién



:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro