me ha llamdo mucho la atencion y buscando he encontrado esto
Como decorar Gelatinas:
Se pintan o se decoran con pintura vegetal, con un pincel previamente mojado lo secas poquito y tomas la pintura lo descargas poquito para que la primera pincelada no te salga tan fuerte y pintas a una misma direccion, por que si no te queda todo rayado y aparte la gelatina absorve muy rapidamente la pintura y ya no la puedes quitar, esta tecnica esta las gelatinas de figuritas que solamente con la pintura resaltas o das color a las formas que tenia el molde.
Como ven la ´tecnica es super sencilla, y divertida para los cumpleaños.
Se pueden usar los moldecitos que se compran para los jabones.
También se hacen recetas mucho más sofisticadas. Miren las fotos y la pagina linkeada.
Algunos tips básicos de la técnica:
Tips:
1. Hidrate perfectamente la grenetina en suficiente agua fría y déjela reposar. De lo contrario se formarán grumos y no se disolverán.
2. Cuando vacíe la gelatina al molde, cuélela para asegurarse que no se queden grumos o basuritas.
3. Para preparar gelatina transparente, utilice azúcar refinada limpia para que no le queden basuritas flotando.
4. Para lograr que la gelatina quede bastante transparente, agréguele un poco de ácido cítrico junto con el azúcar, esto ayuda a clarificarla.
5. Cuando prepare gelatina transparente no use esencia de anís ya que puede enturbiarla.
6. Mida la capacidad del molde con un taza medidora para que sepa exactamente cuanta gelatina debe preparar.
7. Tenga cuidado con la cantidad de esencia que utilice, ya que si se excede, el sabor de la gelatina empeorará notablemente.
8. Cuando elabore gelatinas y al probarlas disueltas le sepan un poco dulces, agrégueles un poco de azúcar ya que una vez geladas pierden un poco el sabor dulce.
9. A la gelatina que4 use para hacer pétalos o decoraciones con la técnica de inyectado, añádale un poco de bióxido de titanio, éste la hará lechosa y la decoración quedará con mejor presentación al cuajarse.
10. Cuando vierta la gelatina al molde, hágalo con cuidado para que no se formen burbujas. Si se forman algunas, páseles un encendedor y se tronarán inmediatamente.
11. Si la fruta con la que está haciendo la gelatina es ácida, añada la mitad de la cantidad de grenetina extra por litro, ya que la acidez inhibe el proceso de gelado (como kiwi, piña natural, limón, etc.)
12. Si el calor es muy alto donde prepara sus gelatinas, agregue más grenetina para obtener un mejor resultado.
hay mucha gente que las decora asi
