aceitunas en conserva:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
aceitunas en conserva

Mensaje por airas » Lun 27 Oct 2008 02:50

hola a tod@s!! ya sé que es un poco tarde para que alguien me conteste, pero lo voy a intentar porque esta tarde me han regalado un saquito de aceitunas para hacer en conserva y me gustaría hacerlas pronto y bien... :porfavor: :porfavor: me mandais alguna receta? las aceitunas son verdes y hermosas...
GRACIAS!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:753
Registrado:Jue 24 Ago 2006 02:00
Ubicación:galicia

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por carbia » Lun 27 Oct 2008 09:38

no tengo ni idea, puedes preguntar en el foro de cocina
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eloyna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00
Ubicación:Mutxamel

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por eloyna » Lun 27 Oct 2008 18:40

¿Como estas?

Imagen

Para empezar debes tenerla en remojo de 2 a 3 dias, cambiandole el agua cada dia, pasado este tiempo, pones en un recipiente grande agua y un huevo fresco (¡Ehhh! sin romper :lol: ) el huevo caera al fondo del recipiente , vas añadiendo sal y removiendo hasta que empiece a flotar, (sacas el huevo y puedes utilizarlo normalmente)....las aceitunas puedes dejarlas enteras o hacerles un corte, eso a tu gusto, entonces metes en bote transparentes y de cierre hermetico, las aceitunas y cualquier hierba aromatica que te guste, pones el agua con sal hasta el borde y cierras hemeticamente........dejas en adobo de 6 a 8 dias, segun lo fuertes que te gusten.

Lo que yo pongo......

Naranja, ajo, orgeano, laurel y tomillo...(la naranja cortada a gajos pequeñitos y el ajo pelado)
Limon, hinojo y hojas de limonero (el limon como la naranja)
Ajos, pimienta negra sin moler, laurel

Escaldar las aceitunas cortadas, ponerlas en los recipientes con limon, pebrella y timonet (no se que especias son estas en castellano, en cuanto lo sepa te lo digo)

Y ademas puedes hacer botes pequeños y probar a ponerle todas las especias que tu quieras :wink:

Si las haces ya me diras que tal te han salido :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por cgi » Lun 27 Oct 2008 23:34

!Yo tengo otra receta !!!Seguro que no estan rica como la de AELOYNA , PERO PUEDES PROBAR.
e ponen las aceitunas en un recipiente de barro o de cristal, se aderezan con 2 cucharadas soperas de vinage, la sal,el caceite de oliva virgen (i vasito de vino)y una cucharada sopera de pimentón freaco (ptativo el picante). Se añaden 2 cebollas en trozos grandes.Hay que dejarlas en este aderezo 12 h antes de consumirlas.Las cantidades son para 1/2 kg de aceitunas. :beso:

Avatar de Usuario
airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por airas » Mar 28 Oct 2008 00:22

EEEEyyyyy!!!!No había visto la respuesta!!! :o Gracias!!!! :lol: Y una preguntita, cuanto tiempo se guardan así?
Ya las tengo en remojo, cuando las haga ya te contaré. El timonet ya sé qué es: tomillo, la otra no....Ya tengo ganas de empezar... :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
airas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por airas » Mar 28 Oct 2008 00:26

Uy Cristina, no había visto el tuyo...Pues creo que probaré también, pero para ti la misma pregunta...cuanto tiempo se guardan así? y tu tambien las dejas unos días en remojo antes de hacerlas? Gracias por contestarme :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gusgus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Navarra

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por Gusgus » Mar 28 Oct 2008 09:22

Hala! No sabía yo que las aceitunas tenían tanto quehacer!!! Pensaba que salían del árbol enlatadas ... :nodigona: :nodigona: :wink: :wink: :lol: :lol:

Yo las he preparado como pone cgi pero esas son las que se compran como encurtidos en las tiendas, ya previamente tratadas. Quedan muy ricas .

Creo que lo que tiene airas son aceitunas tal como salen del arbol, no?

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por cgi » Mar 28 Oct 2008 09:27

airas escribió:Uy Cristina, no había visto el tuyo...Pues creo que probaré también, pero para ti la misma pregunta...cuanto tiempo se guardan así? y tu tambien las dejas unos días en remojo antes de hacerlas? Gracias por contestarme :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
!Cariño , es una receta que tenia en casa , yo nunca las he hecho , pues nunca las he tenido sin preparar , casi soy de las que piensa que vienen enlatadas desde el árbol!Me imagino que así las puedes tener un tiempo , :beso: :beso:

Avatar de Usuario
eloyna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00
Ubicación:Mutxamel

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por eloyna » Mar 28 Oct 2008 09:42

airas escribió:EEEEyyyyy!!!!No había visto la respuesta!!! :o Gracias!!!! :lol: Y una preguntita, cuanto tiempo se guardan así?
Ya las tengo en remojo, cuando las haga ya te contaré. El timonet ya sé qué es: tomillo, la otra no....Ya tengo ganas de empezar... :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

En un recipiente hermetico y sin abrir, te pueden durar años.......yo aun tengo un bote del año pasado y el que estoy usando tambien lo es y estan ...ummmmmmm, ricas, ricas :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
eloyna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00
Ubicación:Mutxamel

Re: aceitunas en conserva

Mensaje por eloyna » Mar 28 Oct 2008 09:46

cgi escribió:!Yo tengo otra receta !!!Seguro que no estan rica como la de AELOYNA , PERO PUEDES PROBAR.
e ponen las aceitunas en un recipiente de barro o de cristal, se aderezan con 2 cucharadas soperas de vinage, la sal,el caceite de oliva virgen (i vasito de vino)y una cucharada sopera de pimentón freaco (ptativo el picante). Se añaden 2 cebollas en trozos grandes.Hay que dejarlas en este aderezo 12 h antes de consumirlas.Las cantidades son para 1/2 kg de aceitunas. :beso:
De esta manera no las he probado, tengo unas cuanticas pendientes de preparar y las voy a probar. Gracias, ¡ya te contare! :wink:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro