ideas monty para acompañar arroces y pastas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería
ideas monty para acompañar arroces y pastas

Mensaje por miarroba » Mié 24 Sep 2008 16:38

hola a todas,

abro este post con la intención de recopilar recetillas nuevas, sobre todo para el arroz y la pasta integrales, que me salen muy sosos y siempre de la misma manera (llevo poco tiempo en el montyclub y me cuesta). Yo siempre los cocino con acompañamiento de algún calabacín o algún ajillo mareao.

¿qué me sugerís? supongo que solo puedo combinar con verduras, no? nada de proteínas con los hidratos, o al menos, eso tengo entendido.

bueno, wapas, una ayudita, por favor!!

muchas gracias de antemano.



Imagen :beso:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Mensaje por yolandaht » Mié 24 Sep 2008 17:26

Para que le de otro toque, tanto al arroz como a la pasta, suelo hacer pisto y la uso a modo de salsa de tomate "enriquecida".

Si os gusta el pisto, es un complemento ideal para estos dos alimento. En casa nos encanta. :)

:beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mié 24 Sep 2008 17:53

Yo tb lo hago con pisto, queda delicioso tanto el arroz como la pasta. Bueno, es que a mí el pisto me gusta con todo :D

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: ideas monty para acompañar arroces y pastas

Mensaje por Crus » Mié 24 Sep 2008 18:13

miarroba escribió:nada de proteínas con los hidratos, o al menos, eso tengo entendid
Pues eso no se de donde te lo has sacado pero no es de Montignac.

Vuelve a leer los libros a ver si te aclaras un poco.

Lo que no se puede mezclar con hidratos (mas bien Montignac diria Gúcidos de IG medio ó glúdicos de IG entre 35 y 50) son las grasas.

Sobre todo las que NO se deben mezclar por nada del mundo son las grasas saturadas. Las grasas del pescado si se permiten y las grasas tipo aceite de oliva se deben reducir todo lo que se pueda.

Así que seria conveniente que dijeras de donde sacaste eso de que no se pueden mezclar proteinas con hidratos para intentar corregirlo y que la gente no siga confundiendose como te ha pasado a ti.

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Mensaje por selina » Mié 24 Sep 2008 18:39

Hola miarroba:

*Yo tambien suelo hacerlo con pisto que me encanta...

*Si no, para la pasta hago tambien un sofrito con:
1/2 cebolla
1/4 pimiento verde
champiñones
tomate
y cuando está ya preparado le añado un majado de ajo y perejil que le da un saborcito muy bueno.


*Al arroz, para acompañarlo a veces he hecho lo siguiente:
Un sofrito de tomate
claras fritas (que tienen ig-bajo)
y me imagino que estoy tomando un arrocito blanco con tomate frito y huevos :wink:


*Y a veces, he sido osada... y por falta de tiempo, me he hecho los espaguetis herbidos con aceite y sal y un majao de ajo y perejil :nodigona: pues no estaban tan mal... :nodigona:

Avatar de Usuario
miarroba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1558
Registrado:Mié 17 Sep 2008 02:00
Ubicación:almería

gracias

Mensaje por miarroba » Mié 24 Sep 2008 22:48

gracias a todas...

crusan, lo de no mezclar hidratos y proteínas es una idea que me he hecho yo, porque la verdad es que me lié mucho con el libro de monty, el de "comer, adelgazar y no volver a engordar". Me motivó un montón a empezar a cuidarme, pero me lié con la terminología y supongo que debería leerlo de nuevo con más calma, pero tal es mi entusiasmo que se lo contagié a una amiga y se lo he tenido que prestar.

tengo un montón de dudas para la elaboración de menús, como novata total.

espero que me echeis una mano.

gracias, chicas!! :beso:

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Jue 25 Sep 2008 08:14

Yo pregunté en la página de monty y me dijeron que los Espaguetis Pesto son Aptos en Fase I.

El otro día hice un arroz con verduras, llevaba, cebolla, pimiento, calabacín, champiñones y lo que quieras, rehogados con un poco de aceite de oliva y estaba buenísimo.

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Jue 25 Sep 2008 14:22

yelisae escribió:Yo pregunté en la página de monty y me dijeron que los Espaguetis Pesto son Aptos en Fase I.

El otro día hice un arroz con verduras, llevaba, cebolla, pimiento, calabacín, champiñones y lo que quieras, rehogados con un poco de aceite de oliva y estaba buenísimo.
Y si le añades unas algas que se llaman espagueti de mar, le dan un toque delicioso :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro