Duda con la leche de avena:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
cmv
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Duda con la leche de avena

Mensaje por cmv » Sab 27 Sep 2008 18:43

Tengo una duda con la leche de avena

En monti leo que la leche de avena está permitida y con un IG muy bajo pero siempre sin cocinar

He buscado recetas para hacer la leche de avena casera y en las que he encontrado hay que cocer la avena cruda con agua durante un rato, ¿esto estaría prohibido?

¿solo se puede triturar con agua y filtrar?

Muchísimas gracias

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Gazpachuela » Sab 27 Sep 2008 21:42

cmv, si hay que cocer la acena no es apto, ya que la avena cocinada tiene IG alto.
:up:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Dom 28 Sep 2008 12:31

Yo hacía leche de avena, dejando en remojo copos, triturándolos y filtrándolos, sin cocer. Lo que no sé es si los copos de avena son aptos o sólo es apto el grano.

cmv
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Mensaje por cmv » Dom 28 Sep 2008 14:02

Muchísimas gracias por contestar

saskia7, ¿lo endulzabas con un poco de fructosa?

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Dom 28 Sep 2008 14:32

Ojo cmv

Copos de avena (sin cocinar) IG = 40

Así que no debes usar copos para hacer la leche, a menos que la tomes sólo para el desayuno

cmv
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Mensaje por cmv » Dom 28 Sep 2008 16:25

sí sí, sería la avena en grano

Yo creo que sería esto
http://www.dieteticaexpress.es/spa/item/ART01536.html

saludos

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Dom 28 Sep 2008 21:52

cmv escribió:Muchísimas gracias por contestar

saskia7, ¿lo endulzabas con un poco de fructosa?
No, la dejaba tal cual, pero sí que endulzaba el café con leche de avena.

cmv
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Mensaje por cmv » Lun 29 Sep 2008 14:45

saskia7 escribió:
cmv escribió:Muchísimas gracias por contestar

saskia7, ¿lo endulzabas con un poco de fructosa?
No, la dejaba tal cual, pero sí que endulzaba el café con leche de avena.
Perdona que te pregunte otra vez

He encontrado avena en grano en una herboristería, pero indica que es PELADA

¿tu utilizabas la pelada?

GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro