Naranja con chocolate negro apta?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00
Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por aliciaaa » Lun 24 Nov 2008 11:03

Hola chicas, me pregunto si esta delicia será apta, yo creo que si, si el chocolate es puro puro y la naranja no esta triturada sino tanl cual, a mi las cosas como las de la foto me pirrann!! ojala lo sea. las expertas mandan :duda:

http://images.google.es/imgres?imgurl=h ... s%26sa%3DN" onclick="window.open(this.href);return false;



(lo siento nose colgar fotos)

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por Crus » Lun 24 Nov 2008 16:22

Ingredientes :
4 naranjas
10 cucharadas de azúcar
150 g de chocolate negro


Elaboración:
Cortar sin cascara dos naranjas en rodajas finas. Poner en una cazuela rociadas con azúcar y un poco de agua. Cocinar 30/40 minutos a fuego lento. reservar. Tomar las otras dos naranjas y sacar los gajos sin romper. Envolver cada gajo con una rodaja de naranja confitada y se ensarta en una brocheta. Derretir el chocolate en el microondas y poner por encima de las naranjas. Servir el chocolate caliente.

Imagen

pues a mi me parece de lo mas rico rico :D

Cambiando el azúcar por fructosa, claro.
y ojo con los chocolates negros. que no todos son de Puro cacao 100%
yo he leido chocolates negros para postres de menos del 60% de cacao.

un chocolate >85% podría servir también.

Lo que no se es cuantas raciones salen. 10 cucharadas de fructosa superan los 30gr de fructosa diaria (supongo). Pero bueno, tampoco es un postre que sea para tomar todos los días.

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por Pik » Lun 24 Nov 2008 18:33

Mmmmmmm qué buenoooo :)

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por saskia7 » Lun 24 Nov 2008 22:02

¿Y por qué no sirve un choco >70% de cacao? :nodigona:
Sobre la fructosa, yo en las recetas que tuneo cambio el azúcar por la mitad de fructosa, quizás un pelín más.

Avatar de Usuario
kiks
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:645
Registrado:Dom 28 Oct 2007 02:00

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por kiks » Mar 25 Nov 2008 18:46

Pues si que tiene buena pinta :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Crus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:806
Registrado:Mar 12 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por Crus » Mié 26 Nov 2008 10:16

saskia7 escribió:¿Y por qué no sirve un choco >70% de cacao? :nodigona:
Sobre la fructosa, yo en las recetas que tuneo cambio el azúcar por la mitad de fructosa, quizás un pelín más.
y porque dices que no sirve el >70%?

Es que en esta receta no se trata solo de endulzar, sino también de, como dice la receta, "rociar" por encima. Y no se puede "rociar" igual con 10 cucharadas que con 5.
El objetivo es envolver la fruta con esa cantidad de almíbar.
Pero todo es calcular la cantidad, que cada uno tiene su gusto.

Avatar de Usuario
aliciaaa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Mié 16 Abr 2008 02:00

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por aliciaaa » Mié 26 Nov 2008 22:39

Ay gracias chicas, pero yo la "receta" que hago no le echo azucar!! vamos que lo mio es vicio vicio al cacao. jeje es cacao puro con naranja, me gusta mas que el dulce la mezcla de acido de la naranja y el amargo del chocolate.
Bueno sea como sea parece q no hay problema! :D
gracias!

Avatar de Usuario
carmela42
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Jue 06 Sep 2007 02:00

Re: Naranja con chocolate negro apta?

Mensaje por carmela42 » Dom 30 Nov 2008 00:12

Crus escribió:Ingredientes :
4 naranjas
10 cucharadas de azúcar
150 g de chocolate negro


Elaboración:
Cortar sin cascara dos naranjas en rodajas finas. Poner en una cazuela rociadas con azúcar y un poco de agua. Cocinar 30/40 minutos a fuego lento. reservar. Tomar las otras dos naranjas y sacar los gajos sin romper. Envolver cada gajo con una rodaja de naranja confitada y se ensarta en una brocheta. Derretir el chocolate en el microondas y poner por encima de las naranjas. Servir el chocolate caliente.

Imagen

pues a mi me parece de lo mas rico rico :D

Cambiando el azúcar por fructosa, claro.
y ojo con los chocolates negros. que no todos son de Puro cacao 100%
yo he leido chocolates negros para postres de menos del 60% de cacao.

un chocolate >85% podría servir también.

Lo que no se es cuantas raciones salen. 10 cucharadas de fructosa superan los 30gr de fructosa diaria (supongo). Pero bueno, tampoco es un postre que sea para tomar todos los días.


monti permite el chocolate a partir de 70 % y este sirve para usarlo como chocolate de fundir perfectamente ,no se porque dices que solo valen los del 100% cacao??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro