Duda con purés....:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00
Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Dom 15 Feb 2009 14:26

Pues hala, no le doy más vueltas... Es apto Y PUNTO. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por Gazpachuela » Lun 16 Feb 2009 23:27

:dientes:
Esta es la actitud!!!!
:lol:

Avatar de Usuario
tulipan_azul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Lun 16 Feb 2009 16:14

Re: Duda con purés....

Mensaje por tulipan_azul » Mar 17 Feb 2009 13:36

Pues aqui se presenta una que de Francés sabe.... (de los dos), este señor dice lo que ya habéis aclarado, que no le quites la cáscara a las lentejas, es lo que sucede al pasarlas por el colador o el chino, que la fibra se va, aumentando el IG y por consiguiente (pógase en voz de Felipe Gonzalez), no serían recomendables.

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Mar 17 Feb 2009 16:16

Muchas gracias por la traducción tulipan_azul.

Es bueno saber que algún/a forer@ sabe francés por si hace falta... :nodigona:

Bienvenida al foro que creo que todavía no te la había dado. :beso:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por selina » Mar 17 Feb 2009 16:24

Dios, anoche hice un potaje de lentejas y se me cocieron mucho... :( :( ¿me estoy metiendo un ig-60 pa mi body serrano? :herida: juuuuur, pues no las pienso tirar.... :nodigona:
qué suplicio con la cocción, siempre me paso..
respecto a los purés.... yo directamente trituro dentro de la cazuela, así que las cascarillas quedan dentro del puré.... no creo eso aumente el ig.. si estan cocidas al punto.

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por irati333 » Mar 17 Feb 2009 21:44

Debe que ser que la fibra está en la envoltura...así que yo voto por que tu puré es apto totalemnte. Yo creo que monty prefiere los purés gruesos o aplastados en lugar de triturados (que es lo que me parece entender que dice), porque la haber que masticar más saciará más, o qué? Vamos, idea mía, no sé....

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Mié 18 Feb 2009 13:04

Ya, si por eso planteé la duda, porque no recuerdo donde leí que los purés se debán de hacer gorditos, un poco "rústicos" y como a mi me salen tan finitos con la thermomix (me gusta mucho esa textura) pues me daba un no se qué... :nodigona:

Avatar de Usuario
bss2009
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Lun 23 Feb 2009 23:15
Ubicación:Madrí, madrí, madrí.... qué le vamos a hacer!!!

Re: Duda con purés....

Mensaje por bss2009 » Sab 28 Feb 2009 13:32

yolandaht escribió:Ya, si por eso planteé la duda, porque no recuerdo donde leí que los purés se debán de hacer gorditos, un poco "rústicos" y como a mi me salen tan finitos con la thermomix (me gusta mucho esa textura) pues me daba un no se qué... :nodigona:
Yolandaht, estoy de acuerdo en la traducción que han hecho. Lo que este hombre quiere decir es que no se pasen por pasapurés pq se queda todo en la rejilla. Habitulemente ( o antiguamente) es lo que se usaba para quitar los 'tropezones' a los purés pq era desagradable estar todo el rato mascando hilillos, pero lo que haces con las fantásticas cuchillas de la termomix no es quitarlos sino dejarlos hechos papilla :).....pero te lo estás comiendo, con lo cual el IG no debe subir.
Es como si en lugar de echarle avena en grano a tu yogur la echas en polvo (pero con todos sus componentes)

Yo creo que debes estar tranquila....eso sí, controla la cocción ;)

Un besazo

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Duda con purés....

Mensaje por yolandaht » Lun 02 Mar 2009 14:47

Gracias :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro