Ingredientes para un pan de medio kilo:
1 cucharada y media de cafe de aceite.
220ml de agua
1 cucharada y media de cafe ed sal.
1 cucharada y media de cafe de fructosa.
140grs de harina integral de centeno.
210grs de harina integral de trigo.
media cucharada de cafe de levadura.
35 grs de gluten de trigo
(si teneis alguna duda de las medidas de las cucharas, proque yo lo mido con la cuchara que trae la panificadora os lo peso y lo pongo)
He puesto en el siguiente orden los ingredientes en la panificadora: agua, aceite, sal, fructosa, harinas mezcladas con gluten, levadura. He puesto el programa integral rapido y antes del ultimo levado (en panificadora moulinex 1:36) he sacado la masa, le he dado forma alargada y la he puesto en un molde alargado para el horno. He dejado reposar hasta que ha doblado su volumen (podeis adelantar la subida en el horno a 50 grados). Y despues he horneado durante 20 min a 180-200.
Y este es el resultado:


Han salido rebanadas pequeñitas porque lo he hecho de 500grs, si las quereis mas grandes poned para mas cantidad de pan.
Creo que la biffinet, que teneis muchas de vosotras el minimo de pan es de 750grs, entonces poned estos ingredientes:
2 cucharadas de cafe (cc) de aceite.
290ml de agua.
sal la misma.
2 cc de fructosa.
200grs de harina integral de centeno.
300 grs de harina de trigo integral.
1 cc de levadura.
50grs de gluten