Acabo de ver esta receta de masa de hojaldre sin huevo en un foro de alergias infantiles, creo que del Hospital de la fe de Valencia
http://www.alergiainfantillafe.org/receta18.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta es la siguiente
Ingredientes:
- 2 tazas de harina integral fina
- ½ taza de harina de soja
- 1 ½ tazas de harina de trigo
- 1 ½ cucharada de levadura
- Agua tibia necesaria
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Mezclar las harinas en un bol.
Añadir dentro la levadura disuelta en un poco de agua tibia, la sal y 2 cucharadas de aceite.
Amasar bien, añadiendo el agua tibia que fuera necesaria para obtener una masa elástica.
Dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.
Estirar bien la masa con un rodillo hasta dejarlo de ½ centímetro de espesor y aceitarlo con el aceite restante.
Espolvorear la masa con un poco de harina de trigo y doblarla.
Estirar nuevamente con el rodillo y repetir la operación 3 ó 4 veces más.
Conservar en nevera hasta su uso.
Me ha parecido muy interesante. ¿Creéis que si sustituimos la taza y media de harina de trigo normal por 1 taza de harina de trigo integral y media de gluten daría el mismo resultado? Porque si lo da ya estoy viendo unos cruasanes para desayunar.... ¡Mmmmm!

