harina de garbanzo y gasificante:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Usan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Dom 20 Sep 2009 16:32
harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por Usan » Jue 05 Nov 2009 15:20

hola chicas que tal? hace muchos dias que no os digo nada ya que no he podido.
el otro dia me hizo mi madre harina de garbanzos pero creo que no la tosto.
ahora he leido en una consulta en el foro que hay que tostarla un poco en la sarten antes de usarla y yo la eche directamente cruda en las las albondigas¿ hice mal por no tostarla? no lo sabia pero las albondigas estaban buenisimas.
y el otro tema es del gasificante que ya me contesto marsen pero todavia tengo una duda. el de la marca del tigre pone que es edulcorado, el de toda la vida que es la caja verde y blanca. entonces he cogido uno de la marca hacendado que en los ingredientes pone gasificante( bicarbonato sodico) y acidulantes( acido malico y acido tartarico). ¿ es apto o no?
muchas gracias y a ver si puedo hacer el brownie de una vez ya, cada dia me surge una duda diferente. un beso para todas

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por mcor » Jue 05 Nov 2009 16:38

la h garbanzo no hace falta tostarla, si la utilizas para hacer bechamel pues igual q la h normal para quitarle ese gustillo a a harina.
Gasificante mercadona si es apto :up:

Avatar de Usuario
Dawen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:Jue 01 Oct 2009 11:11
Ubicación:Jaen

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por Dawen » Jue 05 Nov 2009 17:34

Es opcional, la que compras suele estar tostada, yo la prefiero tostada, luego cuesta menos disolverla. El gasificante del mercadona es ideal para los browni, yo es el que uso. y salen rebuenos.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por marsen » Jue 05 Nov 2009 18:53

Usan escribió:hola chicas que tal? hace muchos dias que no os digo nada ya que no he podido.
el otro dia me hizo mi madre harina de garbanzos pero creo que no la tosto.
ahora he leido en una consulta en el foro que hay que tostarla un poco en la sarten antes de usarla y yo la eche directamente cruda en las las albondigas¿ hice mal por no tostarla? no lo sabia pero las albondigas estaban buenisimas.
y el otro tema es del gasificante que ya me contesto marsen pero todavia tengo una duda. el de la marca del tigre pone que es edulcorado, el de toda la vida que es la caja verde y blanca. entonces he cogido uno de la marca hacendado que en los ingredientes pone gasificante( bicarbonato sodico) y acidulantes( acido malico y acido tartarico). ¿ es apto o no?
muchas gracias y a ver si puedo hacer el brownie de una vez ya, cada dia me surge una duda diferente. un beso para todas
¡¡¡¡¡Hayyyyy esas memorias!!!!! :lol: :lol: :lol:

bebeloli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mar 27 May 2008 02:00

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por bebeloli » Vie 06 Nov 2009 11:14

Para el bronwin ¿se le echa un sobre blanco y otro morado o dos de cada?
Yo siempre le he echado levadura, pero el otro día le eche gasificante del mercadona y me salio muy seco, se desacia todo y muy poco esponjoso, no se si tiene algo que ver o fue coincidencia.

Avatar de Usuario
Dawen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:Jue 01 Oct 2009 11:11
Ubicación:Jaen

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por Dawen » Vie 06 Nov 2009 14:08

Yo le hecho 2 de cada, y la verdad que me sale muy rico

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: harina de garbanzo y gasificante

Mensaje por marsen » Sab 07 Nov 2009 02:16

bebeloli escribió:Para el bronwin ¿se le echa un sobre blanco y otro morado o dos de cada?
Yo siempre le he echado levadura, pero el otro día le eche gasificante del mercadona y me salio muy seco, se desacia todo y muy poco esponjoso, no se si tiene algo que ver o fue coincidencia.
Creo que más se podria deber al tiempo de cocción que al gasificante... o a las cantidades de ingredientes... :duda:
Yo, echo una papeleta de cada color...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro